эффекты галлюциногенных грибов

Психоактивные эффекты галлюциногенных грибов

эффекты галлюциногенных грибов

При употреблении галлюциногенных грибов необходимо следовать определенным рекомендациям. Ведь существуют важные факторы, которые так, или иначе могут влиять на течение и трансформацию эффектов псилоцибиновых грибов, а также на «путешествие» в целом.
Галлюциногенные грибы являются достаточно специфическими психоактивными представителями флоры, поэтому перед употреблением псилоцибиновых грибов стоит как следует подготовиться. Многие люди, которые не изучили воспрос употребления галлюциногенных грибов, и не следовали определенным рекомендациям, к сожалению, имели неудачный опыт с волшебными грибами. Неудачный опыт от употребления псилоцибиновых грибов может произойти только в случае отсутствия знаний о том, как, когда и в каком количестве можно употреблять галлюциногенные грибы. Ученые, исследователи и просто любители волшебных грибов в один голос утверждают, что для такого щепетильного процесса, как употребление псилоцибиновых грибов, необходимо подобрать не только подходящее место, но и время. Многие исследователи утверждают, что истинные эффекты галлюциногенных грибов можно ощутить только после многоразового употребления.
Первые эффекты галлюциногенных грибов начинают проявляться спустя 15-30 минут после употреблении в пищу свежих псилоцибиновых грибов. В случае употребления галлюциногенных грибов в виде чая/супа, первые эффекты появляются спустя 5-10 минут. Эффекты галлюциногенных грибов сохраняются в течение четырех-шести часов после их употребления. С течением времени эффекты псилоцибиновых грибов трансформируются:
0-30 минут после употребления – легкая тошнота, головокружение, дискомфорт в животе, слабость, мышечные боли и судороги, озноб, тревога, беспокойство, онемение губ;
30-60 минут – визуальные эффекты: размытость, яркие цвета, четкие очертания, создание образов, зрительные образы с закрытыми глазами. На этом этапе воздействия галлюциногенных грибов возможны такие эффекты, как увеличение интенсивности слуха, зевота, потливость, покраснение лица. Возможны также такие эффекты, как снижение концентрации и внимания, медленное мышление, чувство нереальности, обезличивание, мечтательное состояние;
визуальные эффекты галлюциногенных грибов60-120 минут – увеличение визуальных эффектов: цветные узоры и формы, в основном, с закрытыми глазами. Обязательными эффектами галлюциногенных грибов на этой стадии опьянения являются нарушение восприятия всего окружающего, эйфория, сильное замедление течения времени.
120-240 минут – постепенное уменьшение, ослабевание и рассасывание всех эффектов.
Среди дополнительных эффектов галлюциногенных грибов, которые возможны в случае индивидуального восприятия, можно выделить снижение слюноотделения и аппетита, неконтролируемый смех, мимолетное сексуальное возбуждение, слуховая, или визуальная синестезия (способ чувственного восприятия, например «видеть звуки»).
Для сравнения со стандартными клиническими эффектами галлюциногенных грибов приведем в пример отрывок из доклада Р. Гордона Уоссона об эффектах псилоцибиновых грибов. Доклад ученого является одним из первых трип-репортов исследователей галлюциногенных грибов:
«Галлюциногенные грибы вступают в силу по-разному с разными индивидами. Некоторые люди испытывают эффекты псилоцибиновых грибовудивительную божественную эйфорию, которая может трансформироваться в неконтролируемый смех. В моем случае я испытывал галлюцинации. То, что я видел было более четким, чем все, что я наблюдал до начала эффектов псилоцибиновых грибов. Казалось, что я смотрел на все через «глаз души», а не через обычные глаза. Все, что я видел было пропитано весомым значением. Я не чувствовал себя благоговейным, я им был».

Исследования галлюциногенных грибов

Американские ученые провели научное исследование, посвященное влиянию грибов галлюциногенов, содержащих псилоцибин (психоактивное вещество, которое является составляющим грибов галлюциногенов) на психо-эмоциональное состояние человека.

В ходе исследования были сделаны шокирующие выводы: оказывается, что в случае разового употребления галлюциногенных грибов, псилоцибин имеет чрезвычайные свойства. По истечению результатов исследование, влияние вещества на психологическое состояние добровольцев, принимающих участие в исследовании, рассматривается как положительное. Авторы исследования утверждают, что грибы галлюциногены, содержащие псилоцибин, вполне могут рассматриваться, как будущая лекарственная продукция, направленная на борьбу с глубокими депрессиями, психическими расстройствами, неврозами и т.д. Экспертами также рассматриваются варианты целебного воздействия грибов, содержащих псилоцибин, на состояние тяжело больных пациентов на неизлечимой стадии заболевания. Авторы исследования утверждают, что позитивное влияние грибов галлюциногенов может облегчить страдания пациентов.
Однако, американские ученые информируют о возможном усугублении симптомов болезни, и предупреждают о летальных исходах, в случае употребления грибов, содержащих псилоцибин, в домашней обстановке. Это связано с тем, что треть добровольных участников исследования рассмотрели влияние грибов галлюциногенов как «тревожное, пугающее, внушающее страх». Поэтому, домашнее дилетантское употребление грибов галлюциногенов без присмотра квалифицированных специалистов может очень значительно навредить здоровью человека.
Эксперимент с добровольцами в ходе исследование имеет интересный подтекст. В эксперименте приняли участие 36 мужчин, ранее не употреблявших никаких наркотиков, средний возраст добровольцев 38 лет. После разового употребления грибов галлюциногенов, содержащих псилоцибин, каждый из участников эксперимента оставался в лаборатории в полном одиночестве на протяжении нескольких часов. Участникам, ожидавшим влияние грибов
галлюциногенов, было предоставлено прослушивание классической музыки, при этом их глаза были завязаны. Подобного рода изоляция способствовала концентрации участников на их внутреннем мире и переживаниях.
псилоцибин_psilocybinЭффект грибов галлюциногенов, содержащих псилоцибин оказался весьма внушительным. Участники исследования поделились своими впечатлениями, и оказалось, что многие из них: «посещали параллельную реальность», «выходили за пределы времени», «ощущали уникальные возможности», «испытывали глубокое чувство блаженства, любви и радости». Многие испытуемые затруднялись описать их ощущения во время влияния грибов галлюциногенов, содержащих псилоцибин.
Спустя пару месяцев после исследования большая часть добровольцев эксперимента ответила на вопросы, интересующие экспертов. Результаты опроса показали, что две трети, испытавших галлюцинаторный опыт, считали это событие одним из важнейших в своей жизни. Для остальных участников, перенесенный опыт оказался самым значимым событием в жизни.
80% опрошеных утверждали, что разовое употребление грибов галлюциногенов, содержащих псилоцибин, оказало позитивное влияние на их психо-эмоциональное состояние. Некоторые участники сообщили, что изменения, которые произошли с ними в результате перенесшего опыта, были замечены их окружением и заслужили положительную оценку.
Первые исследования влияния грибов галлюциногенов, а также психотропных характеристик псилоцибина начались в Европе в начале XIX ст. В 1960-х годах практически все исследования были прекращены, поскольку ажиотаж, созданный вокруг грибов галлюциногенов был грандиозный. В средине 90-х годов было зафиксировано первое предметное исследование грибов галлюциногенов, содержащих псилоцибин.

В дополнение темы о распространении и эффектах галлюциногенных грибов, небольшой сюжет под названием “Галлюциногенные грибы во дворе школы”

Один комментарий на “эффекты галлюциногенных грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *