По Европе прокатилась волна реформ каннабиса

Запрет каннабиса – это вредная государственная политика как внутри Украины, так и за ее пределами. Но, к счастью в двух европейских странах, реформа каннабиса набирает обороты.
На этой неделе главный медицинский эксперт Англии заявила, что каннабис обладает терапевтическими преимуществами и способен обеспечить в Великобритании качественное медицинское лечение.
Федеральный совет Швейцарии объявил о планах позволить местным органам власти провести исследования по новым способам регулирования каннабиса.
Обе страны представляют часть растущего движения в Европе, которое стремиться изменить устаревшую политику каннабиса на всем континенте.
Еще ни одна европейские страна не легализовала полностью каннабис, но именно те страны, которые постепенно уходят от полного запрета выстраивают мощную систему в поддержку будущей легализации.

Англия приближается к легализации медицинского каннабиса

Профессор Дам Салли Дэвис, главный медицинский специалист Англии и главный медицинский советник правительства Великобритании, провела исследование по терапевтическим преимуществам каннабиса.
Результаты исследования были опубликованы на этой неделе, и то, что нашла профессор Дэвис, было невероятно захватывающим.
Профессор Дэвис пришла к выводу, что «лекарственные препараты на основе каннабиса должны быть перенесены из списка классификации 1».
Классификация 1 предназначена для веществ, которые, как установлено, имеют мало или вообще не имеют терапевтического потенциала.
«В авторитетных и проверенных исследовательских институтах есть очевидные доказательства того, что некоторые лекарственные средства на основе каннабиса имеют терапевтические преимущества», – сказала Дэвис.
Усилия по легализации медицинского каннабиса теперь направляются в Консультативный совет по злоупотреблению наркотиками для рассмотрения и рекомендации по изменению закона. Ожидается, что обзор завершится через 3 недели.

Будет ли Швейцария легализовать каннабис?

В настоящее время в Швейцарии разрешено продавать марихуану с низким содержанием ТГК. Каннабис должен содержать менее 1% ТГК.
Швейцария также разрешает медицинский каннабис, но программа ограничена только приблизительно 3000 участников.
Но ситуация может измениться в связи с недавно предложенными научными экспериментальными исследованиями. Исследования будут включать в себя различные модели регулирования в разных частях страны с надеждой найти тот, который работает лучше всего.
Будет очень интересно посмотреть, какие модели предложит Швейцария, какие из них будут работать и почему.
Результаты могут создать новые нормативные рамки, которые могут быть успешно использованы во всем мире.

Какова роль легализации в Канаде для проведения реформы?

В Великобритании, Швейцарии и многих других странах предпринимаются усилия по реформированию, и эти усилия заслуживают одобрения.
Импульс реформ увеличился по всему миру с тех пор, как Уругвай перешел на легализацию каннабиса для использования взрослыми в 2013 году.
Точно также европейские страны отреагировали на происходящее в Канаде.
В Канаде уже существует национальная нормативная модель медицинского каннабиса, и в ближайшее время Канада быстро покажет другим странам, что легализация работает.
Вполне возможно, что Швейцария (или другая страна) может придумать лучшую модель, но, независимо от этого, Канада действительно мотивирует Европу для проведения реформ во всем мире.
Наша команда надеется, что все страны как можно раньше станут на правильную сторону истории!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *