Россия заявила, что легализация каннабиса в Канаде нарушает международное право

Россия призывает другие страны «Большой семерки» заявить о своей обеспокоенности в связи с принятием решения о легализации рекреационного каннабиса в Канаде.
Россия опубликовала официальное заявление, в котором обвиняет Канаду в нарушении международных правовых обязательств путем легализации рекреационного каннабиса. Россия призывает другие страны «Большой семерки» отреагировать на это заявление.
Российские представители ссылаются на такие международные соглашения, как Единая конвенция о наркотических средствах 1961 года, Конвенция о психотропных веществах 1971 года и совсем недавняя Конвенция Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года.
Соглашения были созданы для снижения глобального потребления и продажи незаконных наркотиков. МИД России обращают внимание на то, что, эти соглашения требуют, чтобы подписавшие его стороны запрещали использование определенных наркотиков, таких как каннабис, кроме медицинских или научных целей.

Королевское согласие на легализацию потребления и продажи рекреационного каннабиса в Канаде было дано 21 июня и официально вступит в силу 17 октября. Канада станет первой страной-участницей G-7, которая легализует рекреационный каннабис и второй страной в мире, которая сделает это после Уругвая.
Заявление России осуждает «глобальное наркотическое злодейство» и называет легализацию каннабиса в Канаде «серьезным препятствием на пути к стратегической цели, поставленной мировым сообществом – созданию общества, свободного от наркотиков».
Во многих странах мира поддержка каннабиса продолжает расти.
В Канаде недавний опрос Университета Далхаузи в Галифаксе показал, что поддержка легализации достигает 68 процентов среди канадцев. Другие страны Большой семерки, такие как Соединенные Штаты и Германия, также смягчили свои законы о каннабисе в последние годы. Опрос Гэллапа в Соединенных Штатах, где девять штатов узаконили рекреационную продажу и потребление каннабиса, обнаружили, что 64 процента американцев одобряют легализацию каннабиса.
В Германии федеральное ведомство по уголовным делам недавно призвало к декриминализации каннабиса. Один из опросов 2016 года во Франции показал, что больше людей поддерживают легализацию каннабиса, чем противодействие ему.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо говорит, что наличие законного рекреационного каннабиса позволяет удерживает его от детей и контролировать организованную преступность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *