Американец арестован за выращивание 8 гектаров каннабиса в Мьянме (Бирма)

25.04.19


amerikanets-arestovan-za-virashinaniye-8-gektarov-v-birme

Американец и двое местных жителей были арестованы полицией после рейда на 8-гектарную плантацию конопли в Мьянме, сообщает New York Times. Центральный комитет Мьянмы по борьбе со злоупотреблением наркотиками сообщил в среду, что 63-летний Джон Фредерик Тодорки, гражданин США, и два гражданина Мьянмы, 37-летний У Шейн Латт и 23-летний Ма Шун Ле Мят Ноэ, были задержаны в понедельник в посёлке Нгазун. Им предъявили обвинения в преступлениях, подразумевающих возможность применения смертной казни. Полиция всё ещё разыскивает второго американца, Александра Скемпа Тодорки, вероятно также связанного с преступлением.

Рейду предшествовала публикация в соцсетях активистом движения за легализацию каннабиса в Мьянме фотографий места, называемого «промышленная плантация конопли». Движение высоко оценило усилия фермеров, заявив, что именно в таких иностранных инвестициях в сельское хозяйство нуждаются страны Юго-Восточной Азии. Пост собрал тысячи комментариев, в том числе и от правоохранительных органов Мьянмы.

«Мы приняли меры, как только увидели пост в Facebook», заявил сотрудник полиции Сан Вин в телефонном интервью.

Обвиняемым грозит смертная казнь

Результатом рейда на плантацию, связанную с Mandalay Myotha Industrial Development, стала конфискация 350 000 кустов каннабиса, 270 кг марихуаны и 385 кг семян и химикатов. Троим арестованным на ферме предъявили обвинения в производстве и распространении психотропных веществ с целью продажи, что подразумевает минимальный срок заключения в 15 лет, пожизненное заключение или смертную казнь.

Также были предъявлены обвинения в выращивании наркотических или психотропных веществ, наказуемом лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, и незаконном обороте наркотиков, предусматривающем минимальный срок заключения в 10 лет.

В августе администрация Мандалая выдало разрешение компании III M Nutritional Medicine на выращивание лекарственной конопли. Чиновник из Mandalay Myotha Industrial Development заявил, что трое арестованных работали на компанию.

Аунг Сэй То, основатель движения за легализацию каннабиса в Мьянме, сказал, что марихуана и конопля находятся вне закона в стране, но призвал правительство разрешить исследования в области медицинского использования каннабиса.

«Они не выращивали ничего тайно», сказал он на ферме. «Всё было на виду и поэтому мы могли сделать фото и видео на плантации».

легализация-закон
meksico_flag_map_cannabis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *