Насколько безопасна и почему употребляют сальвию

Сальвия – это отдельный мир привидений, ожиданий и страхов. Иногда это небольшой забавный трип, а иногда ужасающая поездка на американских горках, даже если она длится всего несколько минут. Как и каннабис, человек столетиями использовал сальвию для терапевтических целей и по духовным причинам. Кроме того, как и марихуану, большинство стран запретили это психоделическое растение без изучения его опасности или медицинских возможностей.

Насколько опасна сальвия?

Сегодня сальвия запрещена законом большинства стран мира, должно быть, были серьезные проблемы с этим растением, верно?
Любой, кто следил за запретом каннабиса на протяжении многих лет, знает, что это не обязательно. Несмотря на широкую легальную доступность в течение многих лет, использование наркотического шалфея всегда колебалось примерно до пяти процентов. Показатель смерти у сальвии такой же, как у каннабиса: ноль.
Тем не менее, нет долгосрочных исследований влияния сальвии на мозг человека. Студент университета UC Berkeley Neuroscience Ph.D. Мэтью Багготт возглавлял одобренный правительством онлайн-опрос 500 потребителей сальвии, в котором было обнаружено несколько серьезных побочных эффектов. Однако он рекомендовал продолжить исследования, говоря «очень мало известно о токсичности сальвии дивинорум и возможных рисках для физического здоровья».

Кратковременные эффекты сальвии, как и у всех психоделиков, могут быть неприятными. Более 25 процентов пользователей в опросе Багготта сообщили о странных мыслях и сильном потоотделении, примерно такое же количество также сообщило об усилении связи со вселенной или природой. Это чувство связности было доказано в исследованиях галлюциногенных грибов, содержащих псилоцибин, чтобы напрямую определить, насколько человек исцеляется во время психоделического трипа.
Если кто-то настроен на знакомство с сальвией стоит знать, что путешествие длится около 30 минут по сравнению с грибным трипом, который может составлять от четырех до шести часов или эффектами ЛСД, которые могут длиться до десяти часов.

Медицинское применение сальвии

Сальвия, а более конкретно активное вещество сальвинорин A, может иметь медицинские преимущества.
В северной Мексике люди использовали его в качестве обезболивающего средства в течение десятилетий. Сальвию также использовали для лечения психического здоровья, артрита и головных болей.
Исследователь Даниэль Зиберт пишет, что сальвия дивинорум – это многообещающее лечение депрессии, шизофрении, болезни Альцгеймера и биполярного расстройства. Один случай, опубликованный в журнале Clinical Psychopharmacology, закрепил за сальвией репутацию мощного антидепрессанта. Онлайн-опрос, проведенный Мэтью Багготтом, показал, что более 40% потребителей сообщили об улучшении понимания устройства мира, настроения и спокойствия сразу после принятия сальвии. Таким образом, существует много неизвестного, но также очевидно, что сальвия не должна быть запрещена законом только по причине отсутствия официальных медицинских показаний. Но, как обычно, необходимо больше исследований, чтобы определить точное соотношение преимуществ и недостатков сальвии для физического и психического здоровья человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *