Почему Planet Earth II лучшее кино под косячок

Планета Земля совсем не документальное кино, это эмоциональный аттракцион, который захватывает вас под водой, через джунгли и по равнинам. От макро к микро, это так же развлекательно, как и экзистенциально. Эта картина становится еще лучше, если она сопровождается хорошим дымовым сейшеном в одиночку или с друзьями.
Первая серия Планета Земля была великолепна. Но Планета Земля II – вместе с хорошим косяком – это следующий уровень. И вот почему.

Камера всегда движется

Документальные фильмы о природе определяются технологией, используемой для их создания. Несмотря на то, что прошло чуть больше десятилетия со времен первой серии Planet Earth, с тех пор камеры стали намного меньше и намного стабильнее.
Первая Планета Земля потрясающая, но она не похожа на фильм, она похожа на документальный фильм. Для хороших снимков необходимы были годы и постоянная транспортировка огромной камеры на сотни или тысячи миль. Теперь у операторов гораздо больше свободы с крошечными устойчивыми камерами. Это означает, что змеи, которые преследуют игуану больше похожи на «Мстителей», чем на документальный фильм. Это потрясающе.

Музыка

Поскольку у нас нет технологии, позволяющей животным говорить (пока что), природа docs опирается на музыку, чтобы передать эмоции. Некоторые из лучших моментов из первой серии Planet Earth немыслимы без величественного балла от легендарного английского композитора Джорджа Фентона.
Музыка Planet Earth II – от Ханса. Каким бы ни был ваш любимый фильм, есть шанс, что музыку для него написал Ханс Циммер. Музыка Циммера в Planet Earth II похожа на что-то между глубокими вибрациями из «The Lion King» и чистотой звука из «Inception». Звучит так, потому что Ханс Циммер делал музыку для обоих этих фильмов.
Ханс Циммер знает, как сделать так, чтобы гризли танцевали на деревьях, а вы на диване.

Истории

После хорошего джоинта, человек намного легче и глубже испытывает эмоции. Классическая дилемма в документальном кино о природе находится между хищником и жертвой. Удивительно смотреть, как какой-то восхитительный пушистый друг разорвется на части, но также разрушительно смотреть, как благородный зверь голодает.
Тысячи часов, проведенных наблюдая за животными, и столько же времени в комнате редактирования, позволяют этим эпизодам рассказать целые истории и связывать их все вместе. Без диалога или человеческих персонажей Планета Земля II заставит вас смеяться вслух, выпячивая глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *