Насколько на самом деле безопасна марихуана?

Национальная легализация становится все более популярной по всему миру, но некоторые эксперты обеспокоены потенциальным долгосрочным воздействием регулярного употребления марихуаны.
В новом документе, опубликованном в журнале «Lancet Psychiatry», эксперты из Королевского колледжа Лондона утверждают, что исследователям необходимо сосредоточиться на том, чтобы сделать марихуану абсолютно безопасной для людей, отметив, что за последние 40 лет опасность каннабиса «в среднем увеличилась вдвое», и что все больше людей обращаются за лечением «расстройств, связанных с употреблением каннабиса» в США и Европе.

Авторы исследования подчеркнули, что «при быстро меняющейся политической обстановке вокруг каннабиса спрос на эффективное сокращение вреда, связанного с его употреблением, как никогда, возрос, и срочно необходимо больше исследований для принятия разного рода решений, в том числе политических».
Как вы уже знаете, высокие концентрации каннабидиола (КБД) в марихуане могут противодействовать некоторым негативным эффектам тетрагидроканнабинола (ТГК), поэтому исследователи Королевского колледжа предлагают регулировать опасность каннабиса. (Несколько стран, таких как Нидерланды и Уругвай, уже сделали это).

Однако они также говорят, что будут проводить дополнительные исследования для полного понимания точного количества КБД, необходимого для нейтрализации ТГК, а также того, как это могло бы повлиять на когнитивное развитие и возможность привыкания.
Маловероятно, что использование марихуаны будет уменьшаться по мере увеличения легализации. Поэтому лучшим выходом будет создание строгих правил, как мы это делаем для алкоголя, так что люди, которые любят ганджу на рекреационной основе, смогут употреблять ее как можно более безопасным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *