Секс и после 50: может ли каннабис улучшить половую жизнь?

Как демонстрируют недавние исследования, каннабис может служить полезным инструментом для улучшения половых функций у женщин после менопаузы и у мужчин, страдающих от половой дисфункции. Несмотря на то, что репродуктивные системы у мужчин и женщин имеют серьёзные различия, основа у них одна, а именно, эндоканнабиноидная система.

Помимо каннабиноидов, вырабатываемых организмом человека, на рецепторы этой системы так же эффективно могут влиять и те, что поступают извне, к примеру, при употреблении марихуаны. Два основных типа каннабиноидных рецепторов, СВ1 и СВ2, имеют разные функции: СВ1 концентрируются, преимущественно, в мозге и отвечают за психоактивные свойства каннабиса, в то время как СВ2 достаточно равномерно распределены по телу в клетках иммунной системы и периферических тканях.

Именно эндоканнабиноидная система играет ключевую роль в поддержании и регуляции половых функций и каннабис способен ощутимо расширить их возможности. По имеющимся данным, употребление каннабиса улучшает тактильные ощущения при сексе и общий уровень удовлетворения, при этом замедляя восприятие времени. Сочетание этих факторов даёт возможность парам расслабиться и оживить свою половую жизнь.

Важность умеренной дозировки

Побочные эффекты употребления каннабиса в виде улучшения половых функций очень сильно зависят от дозировок. Именно небольшие количества показали наиболее эффективное действие, в то время как при повышении дозировок эффективность этого метода падает в геометрической прогрессии. Всё дело в том, что большие дозы каннабиса всегда работают как успокоительное средство, гася любую активность.

Не меньшее значение имеет и то, какой каннабис по сочетанию каннабиноидов вы выбираете. Так, за взаимодействие с рецепторами СВ2 ответственен, прежде всего, КБД, который заодно способствует уменьшению «лишних» в рассматриваемой ситуации психоактивных эффектов ТГК. Таким образом, именно употребление сбалансированных или КБД-доминантных сортов будет лучше всего воздействовать на половые функции, снимая при этом тревожность.

Биологические особенности

Кроме уже известных свойств КБД, способствующих снижению беспокойства и улучшению кровотока, этот каннабиноид также способен стать серьёзным подспорьем в комплексном лечении эректильной дисфункции. Было обнаружено большое количество каннабиноидных рецепторов обоих типов в кавернозном теле — области полового члена, непосредственно обеспечивающей эрекцию. Эндогенная версия ТГК, анандамид, способствует расслаблению гладкой мускулатуры кавернозного тела, что позволяет ему входить в состояние эрекции. При этом, было показано, что регулярное употребление каннабиса повышает естественную концентрацию анандамида в организме.

Женская репродуктивная система имеет более сложную структуру, однако, и в этом случае есть место для непосредственного положительного влияния каннабиноидов. Согласно исследованиям, для обеспечения овуляции в организме вырабатывается большое количество анандамида, а в начале менструации его количество, соответственно, резко снижается. Также отмечается особенно высокая концентрация каннабиноидных рецепторов в области женских половых органов.

Симптомы, сопровождающие менопаузу, связаны с гормоном, снижающим выработку анандамида. В то же время, наблюдается уменьшение количества рецепторов СВ1 в половых органах, что коррелирует с болезненными ощущениями при сексе. Каннабиноиды, прежде всего, КБД, помогают повысить число рецепторов СВ1 и концентрацию анандамида, ввиду чего их можно рассматривать как один из наиболее перспективных терапевтических средств при менопаузе.

Подведение итогов

Является ли каннабис сверхэффективным афродизиаком? Едва ли. При этом, фактические данные многочисленных исследований демонстрируют его способность улучшать половую жизнь как у мужчин, так и у женщин в качестве средства для усиления ощущений и даже лечения дисфункций.

пипетка с КБД
getting-high-alone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *