Результативное лечение без побочных эффектов или как украинцы используют каннабис в терапевтических целях

флаг Украины с коноплей

Давно не секрет, что во многих развитых странах изучение и использование терапевтического каннабиса находится на государственном и законодательном уровне. Это позволило миллионам людей получить лекарство от своего недуга и попрощаться с болезненной симптоматикой. Прибегнуть к этому помогли общественные организации выступающие за легализацию медицинской марихуаны, чтобы использовать ее для облегчения болей после химиотерапии, для лечения эпилепсии, рассеянного склероза, судорог, неврозов и многих других заболеваний. Доказано позитивное влияние на посттравматический синдром у людей, которые участвовали в военных действиях или получили увечья в бою.

В Украине пока не спешат с легализацией, объясняя это тем, что подавляющее большинство не готово и достаточно не проинформировано в вопросе терапевтической марихуаны, ее пользе и надобности в медицине. Для доступа к медицинскому каннабису требуется лишь перенести марихуану из списка особо опасных наркотических веществ, в список ограниченных в обороте. Это поможет более чем двум миллионам людей в Украине наконец распрощаться с повседневными болезненными ощущениями и получить комплексное лечение в соответствии со своим заболеванием.

Проведем параллель и посмотрим как это работает в Соединенных Штатах, там провели исследование и выяснили, что после легализации медицинской марихуаны, количество рецептов на опиаты уменьшилось более чем на два миллиона дневных доз в год. К тому же летальных случаев от передозировки опиатами снизилось почти на 25%, по сравнению с предыдущим годом. В основном рецепты используют люди страдающие после химиотерапии, глаукомой, депрессией, ревматоидными заболеваниями. Каннабис для них это способ поддерживать здоровье, устраняя негативные стороны и симптомы из своей жизни.

Далее я хочу рассказать про украинских женщин, которые стали подвержены этому страшному диагнозу — рак молочной железы и которым приходиться нарушать законодательство страны, для облегчения болевых ощущений и здорового сна. Есть комментарии и от мужчин, которые используют медицинскую марихуану для лечения других заболеваний. Чтобы оградить этих людей от критики и комментариев, имена использовались другие.

Людмила с онкологией молочной железы рассказывает:

– Меня преследовали жуткие болевые ощущения во всем теле, когда я проходила химиотерапию, бессонница каждую ночь и как итог ни днем ни ночью я не могла восстановить жизненные силы. После того как познакомилась с маслом каннабиса забыла про проблемы со сном. Спустя короткое время я стала просыпаться отдохнувшей. Комбинирую масло каннабиса с аллопатическими препаратами в комплексе, в результате смогла облегчить приступы тошноты и нормализовать сон. Справиться с болью мне помог каннабис, я начала его употреблять вдыхая дым и заметила, что спазмы мышечной мускулатуры начали происходить все реже. Конечно я понимаю, что нарушаю закон, но разве это не безумие лишать больного возможности облегчить свои страдания?

Тамара с таким же диагнозом прокомментировала:

– После длительного курса химиотерапии я начала не только употреблять масло каннабиса, но и курить марихуану через вапорайзер. Я даже не думала, что так скоро избавлюсь от психологического подавленного состояния и этого бесконечного ощущения тошноты. Огромным удивлением для меня стало, когда начали проходить боли, я тогда поняла, что только медицинский каннабис помог мне «выпрыгнуть» из того состояния.

Катерина с диагнозом рак шейки матки:

– Когда столкнулась с рецидивом, боялась, что надежды уже нет. Страшно стало тогда, когда побочные эффекты от препаратов усугубились. Долгое время не могла определиться с употреблением каннабиса в медицинских целях, но в глубине души верила в его эффективность. С недавних времен употребляю масло перед сном, буквально через неделю я начала нормально кушать и спать, вскоре и боль стала менее заметной. Опасаюсь, что с наступлением легализации чиновники будут использовать ценовую политику в свою пользу, а не в пользу больных, которые нуждаются в медицинской марихуане.

Николай с диагнозом невроз рассказал:

– В силу молодости и глупости я решал свои стрессовые ситуации с помощью употребления разных веществ. Сидел на амфетамине, позже начал употреблять метадон и как следствие очутился в накродиспансере. Терапия была длительная и препараты превращали меня в заторможенного и вечно сонного, единственный плюс, что я избавился от наркотической зависимости. Но когда я снова начал попадать в стрессовые ситуации, я понял что сам не справлюсь, тогда и решил покупать медицинский каннабис. Теперь я избавляюсь от негатива и чувства тревоги покурив марихуаны, тело расслабляется, а мозг отбрасывает плохие мысли. Глупо, что человек с неврозным состоянием должен пичкать организм седативными препаратами, когда есть натуральный продукт с эффективностью на лицо.

Василий, который страдает рассеянным склерозом поведал следующее:

– Когда мне поставили диагноз рассеянный склероз, я уже тогда столкнулся с физическим недомоганием и понял что такое низкое качество жизни. Позже когда появились спазмы в мышцах и это стало невыносимо, я стал принимать обезболивающие препараты, но быстро понял, что они разрушают ЖКТ и другие органы. Начитавшись в интернете комментарии людей, которые также страдают этим недугом, обнаружил, что многие используют медицинскую марихуану и справляются с болезнью именно так. Когда я покурил впервые, то даже сразу не поверил в эффективность каннабиса, но ощутив расслабленность в мышцах и отсутствие спазмов, понял для себя — это то, что поможет мне справляться с болью. Уверен, что если примут адекватный законопроект о легализации медицинской марихуаны, то в нашей стране многие люди улучшат качество своей жизни и физической активности.

autdor ganja tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *