Лучший способ создать настоящий стратегический запас марихуаны. Проверено наукой!

замороженные соцветия конопли

Большинство энтузиастов на вопрос о правильном хранении каннабиса сразу ответят, что лучший вариант — это герметичный контейнер, надёжно спрятанный в тёмном и прохладном месте. Однако, согласно результатам недавно окончившегося четырёхлетнего исследования, морозильная камера может оказаться гораздо более подходящим местом, особенно, если у вас в приоритете максимальное сохранение содержания ТГК в хранимом каннабисе.

Группа исследователей из Италии заинтересовалась тем, как именно время и различные условия хранения, включая температуру, освещённость и доступ кислорода, будут влиять на итоговый химический состав каннабиса с высоким содержанием ТГК. Прошлые исследования также неоднократно касались этой темы, однако, авторы нового исследования, опубликованного в Forensic Science International, отметили, что содержание каннабиноидов в представленном на сегодняшнем рынке каннабисе значительно отличается от прошлых лет, а это, в свою очередь, требует пересмотра многих данных.

Используя шесть различных продуктов каннабиса (были предоставлены правоохранительными органами после изъятия исследователям для анализа), включая как высушенные соцветия, так и некоторые концентраты, авторы исследования создали 24 первичных образца. После сбора детальной информации о количественном содержании ТГК, КБД и КБН (каннабинол, ещё один каннабиноид, обладающий низкой психоактивностью и образующийся со временем при окислении ТГК) в каждом из образцов, исследователи хранили образцы в четырёх вариантах контролируемых условий в течение четырёх лет.

Различия в условиях испытания каждого образца заключались в освещённости (круглосуточные свет или темнота) и температуре хранения (включая комнатную температуру, охлаждение до 4°С и заморозку до -20°С). За весь четырёхлетний период исследования каждый из образцов был протестирован 14 раз для получения максимально детальной картины изменений.

Результаты для каннабиса, хранившегося при комнатной температуре, едва ли удивят хоть кого-то, кто находил свои старые тайники с марихуаной — количество ТГК в этих образцах постоянно снижалось с пропорциональным повышением содержания КБН. За первые 100 дней от начала сбора данных количество ТГК в каннабисе, хранившемся в светлых и тёмных помещениях при комнатной температуре снизилось на 13 и 11 процентов соответственно.

Результаты для образцов каннабиса, которые охлаждались до стандартной температуры холодильника, также менялись со временем, однако, в заметно меньших масштабах, чем у образцов, содержавшихся при комнатной температуре.

Лучшие же результаты в вопросе сохранности ТГК продемонстрировали замороженные образцы, в которых химически состав существенно не поменялся за все четыре года эксперимента. Такой результат неоспоримо указывает на то, что именно замораживание является наилучшим способом хранения, позволяющим избежать снижения количества каннабиноидов в течение неопределённо продолжительного периода времени.

Относительно же КБД, исследование продемонстрировало неизменность его содержания с течением времени, вне зависимости от выбранных условий хранения.

Авторы указывают, что их выводы могут оказаться полезными для судебно-медицинских целей, позволяя правоохранительным органам с достаточной достоверностью определять, какая концентрация ТГК могла изначально быть в обнаруженной хранимой длительное время марихуане. Впрочем, в реальности эти результаты исследований дадут больше пользы простым любителям каннабиса, получившим научно обоснованный способ максимально длительного хранения марихуаны.

Конечно, такое продолжительное хранение может пригодиться только в условиях действительно эффективно работающих запретов. Если же марихуану несложно достать или и вовсе ожидается или действует легализация, смысла в таком стратегическом запасе нет. Впрочем, если для вас важна максимальная уверенность в завтрашнем дне, просто знайте — хранение в морозилке одобрено наукой.

kak-ne-viglyadet-nakurennim
netflix-cannabis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *