Штат Орегон декриминализовал все наркотики

Это беспрецедентно. Орегон стремится стать первым штатом по декриминализации личного употребления героина, кокаина, метамфетамина, экстази и MDMA. Другим законопроектом правительство штата планирует снизить наказание те нарушения, связанные с владением наркотиками, которые теперь будут считаться не уголовным преступлением, а мелким правонарушением.
Как сообщает The Free Thought Project, эти эпохальные законопроекты были одобрены Законодательной Комиссией штата Орегон на прошлой неделе и отправлены в Демократическое Правительство Кейт Браун для ее подписи.

Законопроект № 378 понижает преступления, связанные с владением наркотиками, от уголовных преступлений до проступков. Он прошел с результатом 33 «за» — 26 «против» в Палате и 18 «за» — 11 «против» в Сенате.
Законопроект № 2355 декриминализует как минимум 6 наркотиков, если человек не был судим ранее за тяжкие преступления или имеет менее 2 судимостей за наркотики. Он прошел в Палате и в Сенате с результатами 36-23 и 20-9 соответственно.
По словам депутата Митча Гринлика, криминализация наркотиков является основным недостатком государственной политики. Гринлик сказал, что запрет игнорирует факт, что зависимость от некоторых лекарств меняет физическую структуру мозга и должна рассматриваться как проблема со здоровьем.

Первый штат, декриминализировавший марихуану

Напомним, в 1973 г. Орегон стал самым первым штатом, который декриминализировал небольшие количества каннабиса. Избиратели штата легализировали медицинскую марихуану в 1998 году, а ее рекреационное использование — в 2015.
Последуют ли другие штаты примеру декриминализации небольших количеств героина, кокаина и экстази, как это было сделано с марихуаной?
Очень возможно, поскольку общественное мнение, похоже, наконец-то отвергает кровавую и дорогую «войну с наркотиками». В ноябре прошлого года Британский медицинский журнал заявил:
«Законы против употребления наркотиков навредили людям по всему миру, подчеркивая, что наркоманию следует рассматривать как проблему со здоровьем и вмешательство полиции должно быть прекращено».
В связи с тем, что Организация Объединенных Наций теперь призывает к декриминализации употребления и хранения наркотиков во всем мире, как это сделала Португалия в 2001 году, это немного больше похоже на правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *