Перу легализовала медицинскую марихуану

Конгресс Перу в подавляющем большинстве одобрил законопроект. Перу стала последней страной в Южной Америке, которая легализует марихуану для использования в медицине. Большинство конгресса Перу одобрили легализацию, поддержанную президентом Педро Пабло Кучинским, 68 голосами против пяти.
Первоначально закон был спорным из-за проблемы Перу с наркобизнесами, участвующими в производстве кокаина. Страна является вторым по величине производителем кокаина в мире.
Сторонники легализации подчеркнули, что эта мера направлена на извлечение конкретных компонентов из марихуаны для устранения заболеваний.

Это предложение было спровоцировано, когда в феврале прошлого года, в результате полицейского рейда было установлено, что группа родителей, производят масло каннабиса для лечения своих детей от рака и тяжелых случаев эпилепсии.
Проправительственный политик Альберто де Беланде сказал перед голосованием: «Наука на нашей стороне. Давайте не будем позволять нашим страхам парализовать нас».
Перу присоединяется к другим странам Южной и Центральной Америки: Уругвай, Мексика, Колумбия, Чили и Аргентина, которые легализировали марихуану в медицинских и научных целях. Законопроект, который позволит регулировать производство масла каннабиса, будет принят в течение следующих двух месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *