Сигареты c марихуаной теперь официально в Швейцарии

Растущая популярность конопляных продуктов, известных как «Cannabis light» или «CBD cannabis», не дает покоя швейцарским политикам.
Их продают во многих магазинах, зарабатывая миллионы швейцарских франков. В настоящее время швейцарские власти запрещают выращивать, продавать или употреблять марихуану, содержащую более 1 % ТГК – основного психоактивного элемента растения. Если каннабис содержит больше 1 % ТГК, он считается наркотическим.
Владение максимум 10 граммами препарата наказывается штрафом в 100 швейцарских франков. Закон допускает контролируемое и ограниченное использование каннабиса в медицинских целях.
Теперь, когда на законном рынке каннабиса в Швейцарии продолжается бум, гигантский супермаркет «Coop» утверждает, что к концу июля он выпустит первые сигареты с марихуаной, сделанные местным производителем табака.

Сегодня Таможенная администрация Швейцарии зарегистрировала 250 производителей – своего рода золотую лихорадку, так как в начале года их было всего пять. Сейчас у них есть тысячи квадратных метров для выращивания марихуаны.
«Чем легче доступ к каннабису, тем больше на нее спрос», – сказал парламентарий Андреа Гейсбюлер из Швейцарской народной партии, сравнивая коноплю в простоте приобретения со жвачкой, согласно воскресному сообщению от Luzerner Zeitungexternal.
Другие же опасаются, что рост употребления каннабиса приведет к ухудшению состояния учащихся в школе.
Дебаты в парламенте продолжаются уже несколько лет, но недавнее признание и растущая популярность на коммерческих рынках усиливают позиции всех сторон. Швейцария уже давно выступает новатором в политике по отношению к наркотикам. В 1986 году она первой открыл приюты для наркоманов, а в 1994 году назначила медикаментозное лечение героином.

The Legalise it!

Ассоциация планирует начать инициативу граждан по легализации марихуаны в Швейцарии.
Проголосовав 63% против, швейцарские избиратели в 2008 году не приняли инициативу граждан, призывающую к декриминализации каннабиса. Несмотря на это, в последующие годы не появилось никаких планов и предложений по регулируемому распределению каннабиса.
Первыми за дело взялись некоторые крупные города Швейцарии, включая Женеву, Цюрих и Базель, которые приступили к осуществлению экспериментальных проектов по изучению влияния контролируемого потребления каннабиса в рамках объединений, известных как «социальные клубы любителей конопли». Город Берн также объявил о запуске проекта по изучению последствий контролируемых продаж каннабиса в аптеках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *