К 2021 году марихуану могут узаконить во всех 50 штатах

По прогнозам рыночных аналитиков к 2021 году каждый штат примет закон, разрешающий употребление медицинской марихуаны.
В прошлом году Калифорния, Мэн, Массачусетс и Невада присоединились к Колорадо, Вашингтону, Орегону и Аляске в легализации марихуаны на уровне алкоголя. Кроме того, более половины американцев узаконило коноплю в лечебных целях. Если эта индустрия сумеет остаться в живых, то есть выживет в потенциально суровых условиях администрации Трампа в течение ближайших нескольких месяцев, то, по прогнозам GreenWavе, к 2021 году национальный рынок марихуаны достигнет 30 миллиардов долларов. Ряд определенных событий может привести к тому, что в ближайшие 4 года все 50 штатов смогут похвастаться легализованной травкой.
Аналогичный отчет от Arcview Market Research и New Frontier Data сообщает, что общенациональная промышленность каннабиса может стоить около 22 миллиардов долларов. Также они предполагают, что отрасль легальной марихуаны может воскресить средний класс – источник жизненной силы американской экономики – создав больше рабочих мест, чем когда-либо создавали производственный и государственный секторы.

Сообщества таких штатов как Пенсильвании и Огайо вполне обоснованно полагают, что легальная марихуана заполнит пустоту, с которой не справились более традиционные отрасли. За последние несколько недель появилось множество сообщений о том, что «синие воротнички» интересуются новооткрытой индустрией марихуаны, которая создаст тысячи рабочих мест для людей, ранее работавших на производстве стали и в других жизненно важных отраслях.
Возможно, именно по этой причине все больше американцев поддерживает легализацию марихуаны. Последние опросы показывают, что около 60 % населения хочет, чтобы конопля продавалась, как алкоголь или табак.
Тем не менее Конгрессу, к сожалению, не хватает импульса для того, чтобы добиться общенациональной реформы по этому вопросу в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *