Мальта разрешила врачам назначать экстракты конопли

На этой неделе правительство Мальты предложило разрешить врачам назначать медицинскую марихуану.
В понедельник был опубликован проект закона, который ослабит существующие правила. В настоящее время на островном государстве существует много ограничений. Ни один пациент на Мальте никогда легально не лечился марихуаной или продукцией на основе каннабиса, сообщает The New York Times.
Министр здравоохранения Крис Ферн сказал, что он внесет поправку к Закону о наркотиках Мальты 2015 года. Ферн отметил, что на последней сессии законодательного органа Мальты правительство ввело закон, разрешающий использование продуктов на основе каннабиса в медицинских целях. Этот закон позволяет специалистам назначать экстракты конопли, зарегистрированные в Законе о лекарственных средствах.

Новый закон позволит любому врачу общей практики назначать каннабис.
«За эти два года мы обнаружили, что, несмотря на просьбы пациентов и врачей, в законе 2015 года было слишком много бюрократии. Многие из пациентов не могли получить доступ к лекарственным средствам, которые им нужны», — сказал Ферн на прошлой неделе.
Предложенные правила использования медицинской марихуаны увеличили бы бюрократическое бремя на пациентах и могли даже заставить их выйти на черный рынок, сообщает организация ReLeaf по пропаганде каннабиса, сообщает Times of Malta.
ReLeaf аплодировала правительству за обсуждение использования лекарственного каннабиса, назвав недавние шаги «давно назревшими». Организация заявила, что правительство Мальты наконец-то переходит к эффективному использованию марихуаны в качестве лекарственного средства.

«Мы особенно приветствуем разрешение семейным врачам назначать лекарственную марихуану по своему усмотрению, что соответствует нашим многолетним предложениям», — заявила ReLeaf. «Мы также приветствуем выдачу лицензий для тех, кто хотел бы производить продукты на основе каннабиса на Мальте».
В мире марихуаны вещи часто бывают не такими, какими они кажутся, и это может быть один из таких случаев. Активисты были разочарованы тем, что мальтийским пациентам будут доступны только продукты из экстракта каннабиса, а не цветы марихуаны. По словам ReLeaf, не позволяя пациентам использовать натуральное растение, закон сильно ограничивает их возможности.
«Заставляя пациентов покупать дорогостоящие экстракты, страна рискует потерей пациентов. Они могут перейти на черный рынок, купить натуральный продукт и изготовить собственное лекарство. Это стратегия проигрыша для правительства», — заявила ReLeaf. «Это только усилит черный рынок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *