травяные экстази

Другие названия: хербал экстази, природные экстази, травяные экстази.

Современные техно вечеринки или рейвы 1990-х годов очень напоминают ритуальные средневековые танцы. В частности, так называемые Гоа пати, которые обычно проходят на открытом воздухе под соответствующую музыку в стиле Гоа транс. Эти, довольно таки массовые, вечеринки на берегу океана напоминают ритуальные танцы архаичных народов.
Гоа вечеринки, которые обычно начинаются около полуночи и длятся до обеда, являются имитацией того, что Олдос Хаксли описал, как «райский опыт / опыт небес» («Рай и Ад», 1963). Важную роль на таких мероприятиях отыгрывают ди-джеи, которые являются своего рода жрецами общественного культа. Главной задачей ди-джея является создание настроения, и введение толпу в измененное, экстатическое состояние. Задачи ди-джея на таких вечеринках подобны задачам племенных шаманов. По этой причине, многие ди-джеи называют себя техно-шаманами. Эти современные шаманы используют новейшие технологии, чтобы переносить себя и других в разные реальности. Центральную роль на Гоа пати отыгрывает мощная ритмическая музыка в стиле техно, транс, или психоделик транс.
Большинство техно-шаманов, а также завсегдатаев транс вечеринок утверждают, что ритм музыки, особенно в сочетании с психоактивными веществами, помогает вызвать состояние транса. Любители подобных вечеринок тщательно подыскивают подходящее для себя место с комфортной музыкой и обстановкой. Огромным стимулом для создания и проведения подобных мероприятий является тоска завсегдатаев вечеринок за экстатическим опытом.
Большинство присутствующий на транс вечеринках употребляют различные психоактивные растения и вещества, такие, как экстази ( см. Myristica fragrans), ЛСД, псилоцибиновые грибы (Psilocybe semilanceata), гашиш, марихуана, кокаин, амфетамин и др. Проблемы, связанные с МДМА (МетиленДиоксиМетАмфетамин – психоактивное соединение), начались, когда вещество было запрещено на международном уровне (1987г.). В результате, черный рынок был заполнен

Panax notoginseng

некачественным продуктом, в котором часто содержались неизвестные для пользователей ингредиенты. Низкое качество экстази, в сочетании с развитием толерантности к MDMA, а также необходимостью «естественной» альтернативы наркотическому веществу, привели к увеличению числа естественных/природных/ натуральных наркотиков. Производители таких наркотиков начали рекламировать и продавать эти продукты под названием травяные экстази, как природные суррогаты МДМА, пообещав, что эффекты от употребления природных экстази аналогичны синтетическому наркотику.

эфедра (Ephedra sinica)

Первые рецепты природных экстази опубликовали Соединенные Штаты Америки.  Согласно этим рецептам, природные экстази состоят из растительных стимуляторов (эфедрин, кофеин), витаминов, аминокислот и гормонов, и по своему составу очень напоминают традиционные китайские тоники. Природные экстази могут включать в себя экстракт гинкго билоба (см. Gingkoaceae), ма-хуанга (ma-huang) (см. Ephedra sinica), кору или экстракт йохимбе ( см. Pausinystalia

Syzygium aromaticum

yohimba). Очень сомнительным является тот факт, что природные экстази вызывают психоактивные эффекты. Даже в случае, если в составе природных экстази присутствует эфедрин, его концентрация, как правило, слишком низкая, чтобы вызывать эйфорию или другие психоактивные эффекты.
Единственный рецепт приготовления природных экстази, который считается эффективным, содержит следующие компоненты:

– Angelica dahurica;
– Syzygium aromaticum;
– Ephedra sinica;
– Panax notoginseng;
– Salvia miltiorrhiza Bge.;
– Zizyphus vulgaris Lam.

Рекомендуемая дозировка –  от одной до трех капсул (0.8 г в капсуле) на человека. К сожалению, рецепт не предоставляет информации относительно необходимых пропорций составляющих. При употреблении 3 капсул возникают умеренные стимулирующий и возбуждающий эффекты.
Природные экстази, которые реализуются в США под собственной торговой маркой, рекламируются, как 100% натуральный продукт. Однако, эффекты природных экстази, реализуемых в США, являются неутешительными.

Angelica dahurica

Маркетинг природных экстази и подобных продуктов является большим бизнесом ($300 миллионов дохода на ежегодных распродажах). Такой большой доход от продажи природных экстази привел к расследованию FDA (Food and Drug Administration). FDA проводила исследование на наличие и концентрацию психоактивных компонентов в природных экстази, таких, как эфедрин, а также экстракт эфедры. Этот факт, а также множество других проблем, привели к запрету эфедры, а также всех продуктов, которые содержат экстракт эфедры. С 1996 года производители природных экстази начали выпускать травяные экстази без наличия эфедры. В результате, получилось своего рода “кофе – без кофеина” или, другими словами, ” природные экстази – без экстази».

Zizyphus vulgaris

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *