Почему и как сатива усиливает вашу энергию

Что делает хорошую сативу настолько энергичной? Все дело в уникальном сочетании каннабиноидов настоящих сативных сортов.

Меньше ТГК

Есть несколько причин, по которым сатива помогает чувствовать себя сосредоточенными и энергичными. Главная причина заключается в том, что чистая сатива и чистая индика психоактивны по-разному именно из-за своих уникальных наборов каннабиноидов.
В естественной среде сатива имеет более низкое содержание ТГК, чем ее мощная родственница индика. Для растения марихуаны каннабиноиды действуют примерно, как внешняя иммунная система. Это те химические соединения, которые помогают траве выжить в естественной среде. Индика пришла из более холодных регионов с более жесткими погодными условиями. Этот простой факт означает, что индика производит больше ТГК в качестве защитного механизма.
Не поймите меня неправильно, ТГК поразителен. Но, высокий уровень ТГК придавит вас к дивану, вместо того, чтобы энергично начать новый день.
На контрасте, сатива предпочитает более теплый климат и сталкивается с различными экологическими проблемами. Это означает, что растение сатива естественно имеет другой спектр каннабиноидов, чем индика. В то время как сатива, как правило, производит меньшее количество ТГК, она производят большое количество других каннабиноидов. Эти другие каннабиноиды в сочетании с ТГК и дают свой уникальный, энергичный эффект.

Больше ТГКВ

Хотя у нее могут быть более низкие уровни ТГК, сатива по-прежнему очень психоактивна. Новые исследования показали, что сатива содержит более высокие уровни фитоканнабиноидов, которые изменяют способ взаимодействия ТГК с клетками в вашем организме. Фитоканнабиноид – это химическое вещество, уникальное для растения марихуаны. В случае сативы отличительным фитоканнабиноидом является тетрагидроканнабиварин (ТГКВ).
В среднем растения сативы имеют больше ТГКВ, чем растения индики.
ТГКВ не психоактивен сам по себе. Скорее, это соединение работает в тандеме с ТГК. В исследовании, опубликованном еще в ноябре 2015 г., было показано, что ТГКВ частично смягчает сильные психоактивные эффекты TГК. В двойном слепом исследовании участникам давали либо TГКВ, либо плацебо в течение 5 дней до получения ТГК. Участники не сообщили о психологических последствиях, пока принимали исключительно ТГКВ.
А после приема ТГК? 9 из 10 из тех, кто принимали TКГВ, сообщили о менее психологическом нарушении. ТГКВ также показал:
• Уменьшение частоты сердечных сокращений при использовании ТГК
• Уменьшение ухудшения памяти, вызваного ТГК
• Возможные нейро-защитные эффекты

Селекционное скрещивание

Здесь все становится немного сложнее. Травка, которую мы курим сейчас, далека от травы, растущей в ее естественной среде. С момента изобретения гидропонной системы в 80-е годы мы в основном селективно размножаем фитоканнабиноиды в марихуане.
Зачем? ТГК удивителен. С таким высоким спросом на психоактивный каннабис трудно найти сорта травки, которые производят настоящий эффект сативы. Даже если вы найдете чистую сативу, условия выращивания должны быть идеальными, чтобы определенные каннабиноиды могли полностью проявиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *