Как сильно марихуана влияет на вождение автомобиля?

Статья написана на основе федерального исследования Национального Института по злоупотреблению наркотиками в США (National Institute on Drug Abuse in USA). Результаты исследования предлагают довольно новые взгляды на последствия употребления конопли перед вождением.

Воздействие каннабиса на способность управлять автомобилем — довольно спорный вопрос, который становится все более актуальным для многих европейских государств. Рост потребителей конопли и международная тенденция легализации способствует ослаблению законов о марихуане.
К примеру, за последний год в США был зафиксирован серьезный спад вождения автомобиля в состоянии алкогольного vozhdeniye-pod-konopleyопьянения, в то время, как вождение после курения марихуаны стало более распространенным. Согласно средним даным мониторинга водителей в ночное время в 2015 году, 8,3% водителей имели небольшое количество алкоголя в крови, а у 12.6% было зафиксировано содержание ТГК, психоактивное вещество каннабиса (в то время как в 2007 году, количество водителей, употребляющих марихуану приравнивалось к 8.6%).
Практически во всем мире является незаконным вождение за рулем под влиянием каких-либо психоактивных веществ. Поскольку легальное, доступное и наиболее распространенное опьяняющее средство — это алкоголь, во всех государствах были установлены собственные законы, координирующие употребление алкоголя и вождение автомобиля. Предельное значение содержания алкоголя в крови, или паров спирта в дыхании водителя во всех странах разнится. В Украине максимально допустимое содержание алкоголя приравнивается к 0,20 промилле, в России предельное значение составляет 0,16 промилле, в Белоруссии 0,30 промилле, а в США этот показатель подымается до 0,80 промилле. Вопрос заключается в том, возможно ли создать аналогичный порог содержания в крови ТГК для водителя? Если это реально, то каким должно быть допустимое значение ТГК, чтобы опьянение водителя не сказывалось на качестве вождения?
Для выяснения обстоятельств было проведено исследование, участниками которого стали 18 случайных потребителей alkogol-za-rulemмарихуаны. Среди участников эксперимента оказалось 13 мужчин и 5 женщин, в возрасте от 21 до 35 лет. Участникам была поставлена задача 6 раз показать корректное вождение на симуляторе. Общее время вождения 45 минут. При этом, каждый последующий раз состояние сознания участников изменялось с помощью различных комбинаций высокой, или низкой концентрации ТГК, алкоголя и эффекта плацебо. Для создания плацебо, участникам эксперимента был предоставлен стакан фруктового сока, размешанного с 1 мл алкоголя. Края стакана были хорошенько протерты алкоголем для имитации запаха и вкусовых ощущений.
В ходе эксперимента исследователи сосредоточились на трех основных параметрах: «петляние» в пределах полосы, количество пересеканий полосы и скорость вождения. Было зафиксировано, что алкоголь вызывает нарушения рядности движения, соответственно увеличивает количество пересеканий полосы, а также способствует увеличению скорости вождения практически в два раза. Влияние марихуаны в свою очередь отличилось всего лишь увеличением «петляния» в пределах полосы. Водители с концентрацией в крови 13,1 мкг / л ТГК, показали степень «петляния», которая была petlyaniye-mezhdu-polosamiидентична с реакцией водителей с 0,8 промилле паров спирта в дыхании. Напомним, что, к примеру, в США допустимым значением алкоголя является 0,8 промилле, а в Вашингтоне и Колорадо, штатах, где легализована марихуана, значение ТГК для водителя составляет 5 мкг/л. Это официальное значение более, чем в два раза ниже показателя (13, 1 мкг / л ТГК), при котором реакция накуренного водителя была идентична реакции выпившего водителя. В ходе эксперимента 13, 1 мкг / л ТГК заслужено приравнивается к 0,8 промилле, допустимой в США норме алкоголя в крови водителя. Естественно, в таких странах, как Украина, или Россия, где употребление марихуаны даже в маленьких количествах преследуется законом, не может быть никакой речи о содержании какого-либо количества ТГК в крови водителя. Однако, почему даже в  тех штатах, где процветает легалайз, дозволенная концентрация ТГК значительно ниже той, которую следует рассмотреть исходя из реакций водителей в различных измененных состояниях?
Еще одним интересным обстоятельством, которое выяснилось по результату эксперимента, стало совмещение алкоголя и марихуаны. Оказывается, что когда каннабис и алкоголь употребляются вместе, они представляют собой гремучую смесь для потенциального водителя. Ведь курение марихуаны в сочетании с небольшим количеством алкоголя, усиливает поглощение организмом ТГК, делая эффект от марихуаны более мощным. Таким образом, ТГК затормаживает воздействие алкоголя, создавая иллюзию трезвости, соответственно провоцирует к употреблению большего количества алкоголя, ведь потребитель совершенно не ощущает себя пьяным. Этот факт очень важен для водителей, ведь на досуге, отдавая преимущество алкоголю и марихуане, стоит знать об механизмах воздействия этой убийственной комбинации. Будем надеяться, что водители, покурившие марихуану и выпившие пару пив, хорошенько подумают, прежде, чем сесть за руль, и с удовольствием выпьют очередное пиво, вызывая такси. Ведь трезвость ума водителя – это залог его долголетия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *