Украинцы ставят лайк: страна на пути к декриминализации марихуаны

Украинские ученые стали инициаторами открытого обращения в Кабинет Министров с просьбой внедрить в политику страны ограниченное контролируемое использование марихуаны для научной деятельности.
Обращение проекта “Наркополитика” – первый реальный шанс украинского общества получить возможность в перспективе использовать медицинский каннабис, как это делает цивилизованный Израиль, Канада, Испания, Голландия.

Украинские ученые (академик Национальной академии наук, доктор биологических наук Олег Кришталь, доктор медицинских наук Виктор Досенко, кандидаты биологических наук Дмитрий Исаев, Александр Максимюк и Алексей Болдырев, кандидаты медицинских наук Юрий Жигарев и Василий Нагибин) уверены, что марихуану стоит использовать для нужд медицины. Их мнение основано на результатах исследований и многолетнем опыте других стран, где медицинский каннабис используется для профилактики, лечения и облегчения протекания целого спектра заболеваний.

Марихуана – это эффективный и часто незаменимый в тяжелых случаях обезболивающий препарат при таких заболеваниях, как рак, СПИД, анорексия, эпилепсия, посттравматический синдром и целого ряда аутоимунных заболеваний.
Сегодня же из-за уголовной ответственности, украинская медицина лишена возможности исследовать каннабис и его влияние на эндоканнабиноидную систему человека. При этом, нелегальный рынок каннабиса в Украине с каждым годом растет, одновременно тысячи больных не получают необходимой помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *