Пропаганда легких наркотиков в Интернете будет уголовно наказуема

Российские власти серьезно задумались над вопросом мониторинга Интернет пространства в сфере рекламы и пропаганды легких наркотиков. Эксперты утверждают, что пропаганда, а также распространение легких наркотиков в Интернете в последнее время является распространенным и совершенно неконтролируемым явлением.
В связи с этим, российские власти решили ужесточить процесс отслеживания пропаганды и рекламы наркотических и психотропных веществ в Интернете, путем введения штрафов, а также наказания в виде уголовной ответственности.
Соответствующими службами было решено, что выставление атрибутики любого из наркотических и психотропных веществ на всеобщее обозрение (например картинки с изображением листьев конопли), а также реклама легких наркотиков, впредь будут наказуемы в виде штрафа 5 тыс. рублей.
Выданное российскими властями постановление, предполагает уголовную ответственность в случае пропаганды или создания культа растений, которые содержат наркотические или психотропные вещества. За обнаруженное правонарушение в Интернет пространстве или средствах массовой информации, предусматривается штраф 200 тис. рублей с конфискацией рекламной атрибутики. В случае открытой пропаганды или рекламы растений, содержащих наркотические вещества, предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 3 лет.
Однако, данное постановление не распространяется на специализированные медицинские СМИ и, реклама или пропаганда растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, в таких изданиях не будет предусматривать никаких преследований и наказаний со стороны российского законодательства.

Комментариев: 3 на “Пропаганда легких наркотиков в Интернете будет уголовно наказуема

  1. хм…. а не является ли это посягательством на свободу слова, мысли и даже, в некотором роде, совести? эх… кто же нас защитит от нашего государства? хотя куда нам, быдлу неотесанному, до свобод, до прав-то… Царь-батюшка Путин и его правая рука Медведев осведомлены куда лучше о нуждах народа нежели сам народ. Из Москвы-то виднее как дело в Сибири и на Дальнем Востоке обстоит.
    людям себя деть некуда, вот и ищут быстрого и дешевого удовольствия. кто в вине скуку топит, а кто прячется за дымовой завесой от нашего прекрасного и яростного мира. есть такое высказывание: жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты. так вот, панацея найдена. увлеченность – вот лучшее лекарство от тоски. народ не в клетку сажать надо, а воспитывать.
    ……. хотя запрещать проще…..
    отловите всех, посадите всех, а еще лучше казните!

  2. меня вот что интересует: почему за все время сосуществования человека и пав эта проблема встала так остро именно сейчас? почему раньше ели кактусы, грибы, пили зелья, воскуривали травы, а до сих пор еще не вымерли? может у них лекарство было от зависимости? вроде, условия жизни были хуже, а люди жили…
    Странно, что в более тяжелые времена жить хотели куда больше, нежели сейчас. может это из-за высокой плотности населения, механизм регуляции численности популяции ну и все такое? может к этому привел весь этот лже-гуманизм, где мы убиваем сильного, чтобы кормить слабых. и может тяжелобольные все-таки должны умирать? а может все это результат не правильной политики…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *