Проигранная война с наркоманией

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков, официально заявив о
проигрыше в войне с наркоманией. Глобальная война против употребления и распространения наркотиков исчерпала себя. Такой вывод констатируют эксперты комиссия по оценке ситуации в данной сфере, созданной ООН. Целью глобальной комиссии стало создание методов для борьбы с интенсивным распространением наркотиков. Одним из таких методов комиссии считает легализацию некоторых наркотических средств и прекращение преследования наркоманов.
Комиссия ООН утверждает, что война с распространением наркотиков только лишь поощрила наркоторговлю и организованную преступность.
В докладе комиссии указаны интересные данные о том, что с 1998 по 2008 гг употребление средств, которые содержат опиум выросло на 35%, кокаин – на 27%, марихуаны – на 8,5%.
Эксперты интенсивно критикуют те правительства, которые поддерживают методы борьбы с распространением наркотиков и считают их эффективными.
Комиссия экспертов отбрасывает любые методы борьбы с наркоманией, поскольку рассматривает их как усугубление ситуации в сфере наркоторговли и употребления наркотиков. Эксперты отчасти пропагандируют легализацию наркотиков, видя в этом реальный выход из сложившейся ситуации. По мнению комиссии каждое из правительств обязано составить индивидуальных список наркотических средств, которые в дальнейшем будут легализованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *