Global Drug Survey рассказал, почему грибы самый безопасный психоделик

Галлюциногенные грибы – самый безопасный психоделик, безопаснее даже всеми любимой марихуаны. В эксперименте, проведенному в рамках ежегодного Всемирного Исследования Препаратов (Global Drug Survey) в 2017 году, приняли участие 120 000 людей из 50 разных стран. Самым безопасным из рекреационных препаратов оказался галлюциногенный гриб Псилоцибе кубенсис (Psilocybe cubensis).
Широкую популярность этот волшебный гриб завоевал благодаря своим галлюциногенным, расширяющими сознание свойствам. Псилоцибин, активный ингредиент галлюциногенных грибов, всё чаще упоминается в сети из-за своей способности лечить тревожные и депрессивные состояния, а также помогать в избавлении от разного рода зависимостей.

Согласно исследованию, из 120 000 человек принявших грибы, меньше 1% испытали необходимость в неотложной медицинской помощи после употребления. Цифра действительно ошеломляющая, особенно если сравнивать с другими рекреационными наркотиками. Количество плохих трипов оказалось в 5-6 раз меньше, чем после приема кокаина, кислоты (ЛСД), экстази (МДМА) и алкоголя и в 3 раза меньше, чем после приема марихуаны – самого популярного рекреационного растения в мире.
«Волшебные грибы один из самых безопасных психоделиков в мире. Смерть от токсичности почти полностью исключена» – заявляет Адам Винсток, психиатр, специализирующийся на зависимостях и основатель Всемирного Исследования Препаратов. Риски, связанные с приемом грибов напрямую зависят от количества употребляемого препарата.

Чтоб избежать плохих трипов, Винсток рекомендует воздержаться от смешанного употребления грибов и алкоголя. Также очень важно находиться в хорошей и опытной компании, к которой вы испытываете доверие и проводить трип в месте, которое вызывает у вас чувство безопасности. Такие предосторожности значительно снизят риск дезориентации, панической атаки и нанесения себе повреждений вследствие плохого трипа. Довольно интересное заявление сделал другой исследователь, Джонc Хопкинс. Согласно его утверждению, 84% людей, которые заявили о плохом трипе, в дальнейшем признали, что полученный опыт всё же принес им пользу.

Автор: Всеволод Булыга
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *