Голландия борется за снижения процента тетрагидроканнабинола в марихуане

Голландские власти в последнее время очень обеспокоены ситуацией, создавшейся в стране вокруг употребления марихуаны. После проведенного мониторинга голландского рынка конопли оказалось, что большая часть марихуаны, которая выращивается и реализуется в Голландии, содержит слишком высокий процент тетрагидроканнабинола (психоактивное вещество, содержащееся в марихуане). В связи с этим, эксперты подняли вопрос о запрете продажи такого вида марихуаны, поскольку считают содержащийся процент тетрагидроканнабинола недопустимым, и значительно превышающим общепринятые для страны нормы.

Эксперты считают, что столь высокий процент тетрагидроканнабинола голландской марихуаны связан с выращиванием и производством каннабиса путем селекции (скрещивание разных сортов марихуаны). В связи с этим, на сегодняшний день, марихуана, продаваемая в Голландии, стала намного сильнее, нежели на начальных стадиях реализации, когда  тетрагидроканнабинол каннабиса не превышал 7%.

Сегодняшняя конопля, которая продается в голландских смарт шопах, содержит в среднем 16% тетрагидроканнабинола. Власти Голландии считают этот показатель слишком высоким, поскольку такой процент психоактивного вещества в растении может нанести вред человеческому здоровью. Голландия – одна из тех стран, которая четко установила рамки употребления легких наркотиков, при этом максимально ужесточив законы в сфере употребления и распространения тяжелых наркотиков. Однако, ситуация, которая складывается с генетически модифицированным каннабисом,  может подорвать репутацию страны и поставить под вопрос действующее голландское законодательство.

Эксперты, изучающие историю развития каннабиса, считают, что в связи с увеличение тетрагидроканнабинола в растении, увеличивается риск, связанный с использованием марихуаны. Одним из беспокоящих факторов сложившейся ситуации является то, что в стране отсутствует какой-либо процесс мониторинга процента тетрагидроканнабинола в марихуане, которая свободно и законно продается в официальных смарт шопах. В связи с этим, в стране поднялся вопрос о запрете продажи каннабиса, тетрагидроканнабинол которого превышает 11%. Соответственно новому постановлению, все официальные кофейни и смарт шопы  будут подвергаться систематичным проверкам контролирующих органов. Заведения, продающие марихуану, обязаны будут пройти ряд проверок товара на процент содержания психоактивного вещества. Таким образом, будет проводиться жесткий контроль качества продаваемого в стране каннабиса.

Эксперты в области изучения каннабиса считают, что волнение властей страны является оправданным, и столь оперативные действия, направленные на мониторинг процента тетрагидроканнабинола продаваемой продукции являются отличной профилактикой употребления психоактивной марихуаны, а также заботой о потребителях каннабиса, поскольку слышком высокий процент содержание тетрагидроканнабинола в растении несет высокий риск и много последствий для потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *