Управление по борьбе с наркотиками (DEA) признает ценность медицинской марихуаны

Лечебная марихуанаЕсли вы думали, что они намерены направить официальные извинения после десятилетий вопиющей нечестности, то вы ошибаетесь. Но DEA, наконец-то, уступает перед невероятно высокой ценностью медицинской Марихуаны, выдавая фармацевтическим компаниям эксклюзивные разрешения на производство лекарственных препаратов, содержащих продукты каннабиса. «Марихуана не имеет научно доказанного лечебного действия». Так заявило управление по борьбе с наркотиками США (DEA) на шестой странице своего доклада в июле 2010, под названием «Позиция по борьбе с наркотиком марихуана».
Но уже через 4 месяца, после того как управлением было сказано «нет медицинской марихуане», в печати появилась информация о том, что DEA объявила о своем намерении обеспечить регулирование и маркетинг фармацевтических препаратов, содержащих растительный ТГК – основной психоактивный компонент конопли.
DEA может попытаться сформулировать это так, как им нравится, но суть остается такой, что разрешение выращивания марихуаны для фармацевтических компаний – это конец дискуссии. Все. Готово. И какие бы нюансы этого события не пытались найти противники использование медицинской марихуаны, есть один неоспоримый факт – новые лекарства делаются из марихуаны с благословения Администрации по борьбе с наркотиками.Лечебные шишки
Для теории заговора, конечно, поводов будет в избытке, для того, чтобы провести широкомасштабную кампанию по закрытию медицинских программ марихуаны государственного уровня и, вместо этого, засунуть дорогие таблетки в глотки пациентов, в то время как будут арестовываться поставщики и культиваторы, которые отказываются подчиниться. Но этого не произойдет. В такой степени, в которой DEA и их корпоративные сообщники могут себе фантазировать, полномасштабное нападение на медицинскую промышленную коноплю просто невозможно как с практической, так и с политической точки зрения. Эти законы были введены в действие людьми, и они не будут отменены только лишь из-за чьих-то возражений.
Напротив, появление фармацевтической продукции на основе каннабиса, имеет реальный потенциал для возникновения корпоративных интересов, поддерживающих общую репутацию препарата. Вместо того, чтобы дистанцироваться от происхождения своей продукции, производители лекарств на основе ТГК будут связывать свою продукцию с марихуаной, а это, на самом деле, хитрый маркетинговый ход. Маринол уже сделал именно это. Люди любят марихуану, и это будет ключом к продаже этих таблеток. В результате, мы могли бы вскоре стать свидетелями, казалось бы, невозможного сценария, по которому фармацевтические компании на самом деле разделят нашу фрустрацию, по поводу того, что идиотская война с наркотиками придет к утверждению о том, что ТГК является причиной шизофрении.

Оранжерея с коноплей
Выращивание марихуаны в оранжерее

Очевидно, но маловероятно, что наши цели будут когда-либо идеально совпадать с интересами фармацевтической промышленности, но она явно лучше сотрудничает с DEA, чем мы когда бы то ни было. Вместо того чтобы рассматривать ситуацию как угрозу для нашего дальнейшего прогресса, я думаю, мы должны признать, что различные формы индустриализации будут неизбежным результатом нашей напряженной работы для дестигматизации препарата. Во время того как этот процесс разворачивается, мы будем сталкиваться с множеством новых и интересных возможностей по-новому сформулировать разговор о вреде марихуаны. Даже если этот последний шаг по борьбе с наркотиками – это не более чем циничная попытка сорвать как-то наш прогресс, я думаю, он будет иметь обратный эффект, точно так же, как и любая другая тактика, он до сих пор развернут в плоскости дискуссий войны против наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *