Компания MediPen потратила £1,5 млн, чтобы создать лекарство от рака легких из каннабиса

По данным исследовательской лаборатории в Кардиффе, каннабис может стать лекарством от рака легких. Исследовательский центр MediPen экспериментировал с каннабиноидами и их эффективностью в замедлении роста раковых клеток, что, по словам их директора, является первым в своем роде в мире. «Конечная цель – создать эффективное лечение от рака легких», сказал Джордан Оуэн.
Рак легких – это агрессивная форма рака, которая может распространяться очень быстро, Оуэн сказал: «Сейчас мы активно изучаем клетки. Мы хотим замедлить процесс метастазов. Если мы сможем замедлить этот процесс, проведя различные эксперименты с каннабиноидами, то мы сможем эффективно замедлить развитие рака». Такой прорыв, без сомнения, изменит жизни миллионов людей, но также поддержит всех, кто долгое время верит в то, что каннабис обладает значительными лечебными качествами. Оуэн в восторге от исследований, проведенных его главным ученым Джорданом Копнером, и считает, что когда это лекарство выйдет на рынок, оно будет «новаторским». «Это будет масштабно, – говорит он. «Это, безусловно, изменит восприятие того, как многие люди смотрят на каннабис».
Но, поскольку исследования находятся на ранних стадиях, возникает вопрос, насколько реалистичным может быть такое лечение. Доктор Вай Лю, старший научный сотрудник Лондонского университета, который сосредоточил свою работу на разработке новых подходов к борьбе с раком, излагает свои взгляды на такие исследования: «Ученые начинают понимать механизм действия каннабиноидов. «Процесс, что происходит в некоторых раковых клетках может быть деактивирован агентами, которые содержаться в определенных каннабиноидах. «При этом раковые клетки восстанавливают способность «умирать».

Несмотря на многообещающие результаты, которые были получены в лабораторных экспериментах, д-р Лю говорит, что это не обязательно может быть сертифицированное лекарство от рака легких. Он сказал: «Потенциал этих препаратов огромен, но разочарование заключается в том, что раннее доклиническое доказательство еще предстоит испытать в крупных рандомизированных исследованиях. Пока это не будет завершено, трудно с уверенностью сказать, действительно ли эти агенты являются противораковыми».
Ясно, что MediPen приняли прогрессивное отношение к каннабису и его пользе для здоровья каннабиса.
Оуэн объяснил: «Мы приближаемся к цифре в 15 000 исследований, не только лекарственной, но и психоактивной стороны каннабиса, такой как ТГК, которая может помочь в таких вещах, как боль, беспокойство. «Я думаю, что если мы будем изучать его по-настоящему научным образом, где мы сможем определить дозировку, это поможет многим людям».
Финансирование исследований исходит не от правительства. Для поддержания исследований компания запустила ассортимент продуктов. Главным продуктом является испаритель MediPen Cannabinoid, который похож на электронную сигарету, только с добавлением масла каннабиса. Это помогло увеличить инвестиции в 1,5 млн фунтов стерлингов для исследовательской программы.

Этот продукт не является лекарственным средством, он позволяет пользователям вдыхать масло каннабиса, также известное как КБД. Поскольку в нем нет психоактивных элементов, КБД законный в Великобритании. Оуэн сказал: «Что касается изменения общественного восприятия за последние несколько лет, люди, безусловно, пришли к мысли о том, что есть разные части и составляющие каннабиса, которые мы можем использовать для разных вещей». Конечно, многие отказываются признавать целебные и положительные свойства растения каннабиса. Оуэн объяснил: «Поскольку долгое время был запрет, каннабис подвергся дезинформации и общему негативному взгляду». Оуэн использовал недавние американские примеры легализации, чтобы подчеркнуть позитивное влияние такого движения на экономику Великобритании. Он сказал: «Процветающий рынок медицинского каннабиса будет позитивно влиять на наше общество, так как наша экономика может получить столь необходимый финансовый импульс, как мы наблюдали в 30 штатах США, имеющих законный доступ к лекарственному каннабису. «Наша великая система здравоохранения, наконец, получит помощь, которую она просит, используя миллиарды фунтов в виде налоговых поступлений, полученных в результате легализации каннабиса».

Нынешний статус каннабиса в законодательстве Великобритании – это список 1, в котором говорится, что в нем нет лекарственной ценности. Это стало проблемой для MediPen. Оуэн сказал: «Для растения, которое обладает огромным терапевтическим потенциалом, это разрушающе, потому что очень тяжело использовать незаконное растение для проведения дальнейших исследований».
Отсутствие финансирования является ключевой проблемой, поскольку в настоящее время MediPen зависят от продажи своих продуктов, чтобы обеспечить капитал для исследований. Несмотря на юридические проблемы, MediPen все еще действует в рамках закона. Элементы, используемые в исследовании и потребительских продуктах, не содержат ТГК, который является незаконным элементом в Великобритании. Вместо этого, сосредоточив внимание на не-психоактивных свойствах растения, MediPen могут легально импортировать каннабиноиды для своих исследований и потребительских продуктов из партнерских компаний в Колорадо и Чешской Республике. Несмотря на то, что какое-либо потенциальное лечение займет еще несколько лет, очевидно, что такое открытие изменит восприятие каннабиса и откроет путь для других, изменяющих жизнь открытий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *