Как курят марихуану в Украине и других странах

Неважно где вы живете, или куда собрались поехать, люди наслаждаются марихуаной везде. И наслаждаются везде по-разному. Давайте проведем мини-тур по самым популярным способам курения марихуаны в других странах.

Великобритания

Наша первая остановка – Великобритания. Каннабис был незаконным в Великобритании с 1928 года. Запрет на марихуану в этой стране появился на 9 лет раньше, чем в США. Но это не сказалось на репутации конопли в стране, и не помешало британцам продолжать курить марихуану.
Здесь марихуану традиционно курят в виде гашиша, смешанного с табаком. Но с появлением вапорайзеров, травка становится все более популярной, шишки постепенно вытесняют гашиш. Сегодня он уже не такой распространенный, как раньше.

В Великобритании каннабис довольно дорогой, по сравнению с другими странами. Наверное именно поэтому, британцы привыкли смешивать травку с табаком. Здесь многие курильщики стереотипно считают, что конопля с табаком – это «правильное» курение, которое предотвращает утреннее похмелье от марихуаны. Тем, кто интересуется каннабисом давно известно, что многие из рисков для здоровья, с которыми могут столкнуться курильщики, вызваны именно табаком. Ян Гамильтон, преподаватель в области психического здоровья Йоркского университета, считает, что европейская привычка курить марихуану с табаком- это наибольший риск для здоровья курильщика. Этот факт в значительной степени до сих пор игнорируется британским каннабис-обществом.

Демократическая Республика Конго

Республика Конго не изменяла свои законы о каннабисе с 1917 года, он по-прежнему является незаконным, также как и в других странах по всему миру. Отличием является лишь то, что марихуана уже давно стала частью культуры.
В Конго марихуану выращивают по всей стране, почти что на национальном уровне. Пусть это и незаконно, но большая часть конопляных плантаций игнорируется правительством, по причине сильнейшей коррупции. Парадоксально, но торговля любыми наркотиками, включая каннабис, здесь наказуема смертью.

В Конго марихуану выращивали и использовали со времен коренных общин Ака, также известных как пигмеи. Здесь конопля также прекрасно растет в диких условиях. Когда у пигмеев заканчивается марихуана, они отправляются в джунгли искать дикорастущие растения.
По мнению антропологов, около 68 процентов мужчин пигмеев курят каннабис. В основном тут курят джоинты. Жители Конго также используют марихуану в лечебных целях. Когда кто-то заболевает, для лечения целители всегда применяют марихуану. Семена конопли измельчают и смешивают с водой для лечения болей в желудке. Каннабис смешивают с корнем маниока (тропическое растение), чтобы улучшить аппетит. Чай из отварных листьев марихуаны используется от кашля, паразитов, гриппа и лихорадки. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление каннабиса среди пигмеев фактически уменьшает процент заражения паразитами.

Индия

Индия должна быть в списке номер один, когда речь заходит об употреблении марихуаны в других странах. Марихуана используется в Индии не менее 4000 лет. Вот почему у индийцев такая крепкая культура каннабиса. Здесь существует множество названий марихуаны и продуктов конопляного происхождения. «Чарас» – смола каннабиса. «Ганджа» означает цветы марихуаны. Молочные коктейли из конопли здесь называют «бхангом». В Индии каннабис был объявлен незаконным в 1985 году, но этот закон широко игнорируется из-за глубоких корней марихуаны в индийской культуре.

Бханг смешивается с молочными коктейлями «thandai» и «bhang lassi» и является важной частью фестиваля Холли. Индуистские аскеты используют марихуану для поиска божественности. Садху, группа индусов, которые избегают материальной жизни считают, что каннабис может привести к духовной свободе.
Бханг все еще можно купить на уличных лавках во многих городах Индии. В этой огромной стране, каннабис обычно курят из «чиллумов», прямых конических трубок из глины. Когда индийцы курят чиллум, в трубку часто вставляют холодный камень, он выполняет такую функцию, как привычные нам скрины.

Как курим мы

Мы медленно, но упорно продолжаем бороться за декриминализацию марихуаны и выращиваем до 9 кустов, потому что по закону (вопрос коррупции затрагивать не станем) можем заплатить административный штраф.
Украинцы курят всеми возможными способами. Мы очень редко в сравнении с другими странами курим джоинты. А если и скручиваем косяк, то обязательно смешиваем каннабис с табаком, в основном по причине экономии марихуаны. Мы по-прежнему не забываем про дедовский беломор и любимый всеми «паровоз». Украинцы постепенно становятся образованными курильщиками, классический водный уходит в прошлое. Мы курим через трубки, бонги, вапорайзеры, готовим конопляные кексы, реже варим молоко и чаще выращиваем для личного употребления. Распространение и владение коноплей в Украине до сих пор остается уголовно наказуемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *