Конопляные клубы Испании активно добиваются легализации в связи с коронавирусной пандемией

cannabis-club-spain

Несмотря на постепенное ослабление мер карантина, далеко не все частные заведения, в том числе и канна-клубы получили разрешение на работу. Еще с 2001 года смекалистые предприниматели нашли лазейку в законе, где было сказано, что марихуану можно употреблять на закрытой или собственной жилищной территории, что помогло создать закрытые сообщества и клубы. В первую очередь это позволило облегчить боль людям с такими заболеваниями как эпилепсия, рассеянный склероз, а также частично устранить побочные эффекты от химиотерапии.

pereday-kosyak

Сегодня испанские активисты утверждают, что закрытие канна-клубов повлекло за собой образование так называемого уличного бизнеса. Преступные группировки воспользовались ситуацией с карантином и стали продавать некачественную продукцию по завышенным ценам в 5 раз. В то время как легальные клубы оплачивают лицензию, налоги и аренду в государственный бюджет (к слову полмиллиарда евро в год), черная торговля цинично зарабатывает сотни тысяч евро в месяц, не приносит вклад в страну и обуславливает криминогенную ситуацию на улицах Испании. По словам Патриции Амигет главы сообщества любителей каннабиса, только в одной Каталонии 300 тыс. постояльцев канна-клубов были вынуждены приобретать лекарственный продукт нелегально во время жесткого карантинного режима из-за отсутствия возможности приобрести его законно. Поэтому такие активисты и владельцы конопляных клубов как Бартоломе де Хабо Кабанос и его коллеги активно призывают власть легализировать марихуану и признать канна-кафе социально и экономически важным объектом. Мистер Кабанос акцентирует, что коммерческая сторона — это последнее, что интересует сообщество любителей конопли, всю жизнь он изучал влияние и подавление боли экстрактами каннабиса и деятельность клубов направлена на помощь людям, которые страдают теми или иными недугами. В свою очередь владельцы конопляных кафе получили распоряжения и готовы следовать инструкциям, санитарно-эпидемиологическим нормам, выполнять установленные директивы и требования здравоохранительной системы.

kannabis-djin

Габриель Тано — владелец крупного конопляного клуба в центре Барселоны рассказывает, что постепенно заведение начинает работать, выполняя все меры предосторожности. Проблема в том, что из-за ограничения количества людей, пока невозможно расплатиться с накопленными долгами за время карантина, так что люди записываются заранее и могут находиться в клубе определенное время для соблюдения очереди. К тому же многие владельцы опасаются второй волны пандемии и закрытия своих заведений, вот почему так важно реформировать спектр рекреационной конопли употребляемой в терапевтических целях.

Однако власти не готовы к стремительной реформации и полной легализации конопли в ближайшее время, хотя партия Podemos во главе с Лидером Пабло Иглесиасом уже неоднократно заявляла о необходимости изменения законодательства и рекомендовала проект, который будет регулировать конопляные кафе в соответствии с законом, а также призвала власть признать эти заведения социально экономически важными. К тому же закон позволит культивировать каннабис гражданам самостоятельно, что навсегда поможет распрощаться с уличными дилерами, а народу употреблять чистые и качественные медицинские сорта. Сегодня этот законопроект все еще находится на рассмотрении совета, но активисты продолжают агитировать и призывать к легализации с целью не только сохранить бизнес и рабочие места, но и обеспечить доступ к медицинскому каннабису.

tekhnicheskaia-konoplia
sekrety-okraski-kannabisajpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *