Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata)

Семья галлюциногенного гриба Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata): семейство Строфариевых (Strophariaceae);
Формы и подвиды Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata):

Существует несколько видов Псилоцибе полуланцетовидная. Основными критериями отличия являются цвета шляпок галлюциногенных грибов. Шляпки Псилоцибе полуланцетовидная могут быть белыми, коричневыми и синеватыми.
В настоящее время существует два основных вида Псилоцибе полуланцетовидная, которые были тщательно изучены и считаются основоположными для отдельных видов галлюциногенного гриба Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata):

1. Psilocybe semilanceata var. obtusa Bon.
2. Psilocybe semilanceata var. microspora Singer
Синонимы Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata):
Geophila semilanceata Quel
Panaeolus semilanceatus (фр.) Lge
Psilocybe semilanceata Fr
Psilocybe semilanceata (фр.: Secretan) Куммер

Народные названия гриба Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata): синяя ножка, маленький принц, волшебный гриб, колпак эльфа, шляпка ведьмы, гном, веселушка, псило, коническая лысина, магическая кукла , колпак свободы и др.

История галлюциногенного гриба Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata)

Галлюциногенный гриб Псилоцибе полуланцтовидная является наиболее распространенным психоделическим грибом в Италии. Считается, что Италия является исторической родиной этого галлюциногенного гриба, и что Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) растет в Италии в течение двенадцати тысяч лет. Большое количество наскальных рисунков в северной Италии периода позднего неолита четко изображают галлюциногенные грибы в шаманских контекстах.
К концу средневековья, женщины в Испании, которые были признаны ведьмами, скорее всего использовали Псилоцибе полуланцетовидная для приготовления опьяняющего эликсира.

Свой 100-й день рождения Альберт Хоффман отметил на псай-транс вечеринке в Гоа (справа Goa Gil, всемирно известный диджей, играющий псай- транс, один из основателей транс движения)

После того, как многочисленные виды мексиканских галлюциногенных грибов были собраны, описаны и подданы химическому анализу, швейцарский химик Альберт Хофманн, который впервые обнаружил психоактивные вещества псилоцибин и псилоцин в Psilocybe Mexicana, сообщил жителям Альп, что в этом районе растут грибы, которые имеют такой же эффект, как мексиканские виды галлюциногенных грибов. Альберт Хофманн сообщил, что он также употреблял галлюциногенные грибы Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata), и что имеет детальное представление о эффектах и последствиях употребления этого вида. Альберт Хофманн получил образец грибов, которые принадлежали к виду Psilocybe semilanceata, тщательно исследовал этот вид галлюциногенных грибов и обнаружил, что Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) также содержит психоактивное вещество псилоцибин. Результаты исследования Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) были опубликованы в небольшом научном журнале, в 1963 году. Тем не менее, знания о традиционных (коренных) видах Псилоцибе полуланцетовидная, которые альпийские кочевники наверняка потребляли в ритуальных контекстах, распространились очень быстро.
На сегодняшний день, с уверенностью можно сказать, что Psilocybe semilanceata является психотропным грибом в связи с его распределением, изучением и использованием.
В Швейцарии, сбор и употребление Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) являлось традицией на протяжении более двадцати лет. В Германии, сбор и поедание Псилоцибе полуланцетовидная началось немного позже. Ритуал употребления коренных видов галлюциногенных грибов был впервые описан в 1981году.
Галлюциногенные грибы Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) можно собирать с конца августа до середины января. В пищу их можно употреблять либо свежими, либо сушеными ( в сушеном виде галлюциногенные грибы могут храниться 6 месяцев. Иногда, сушеные грибы перетираются в порошок, и затем употребляются вместе с фруктовыми соками, какао или шоколадом. Горсть свежих грибов (от 30 до 40 г) или от 2 до 3 г сушеных грибов является высокой дозой для употребления галлюциногенных грибов в пищу. В Швейцарии существует интересный рецепт приготовления печенья с галлюциногенных грибов (смешивается шоколад и 0,5 г перетертого порошкообразного галлюциногенного гриба). Существует мнение, что Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) когда-то использовали в качестве добавки для приготовления пива.

Распространение Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata)

Псилоцибе полуланцетовидная не встречается в Европе и Америке в одиночку, однако является очень распространенным практически по всему миру (даже в Австралии). Хотя Псилоцибе полуланцетовидная в настоящее время является космополитическим грибом (распространенный повсеместно), он еще не был обнаружен в Мексике. Именно этот факт привел к предположению, что Psilocybe Mexicana может быть просто подвидом Psilocybe semilanceata, который рассматривается как наиболее распространенным среди всех галлюциногенных грибов рода Psilocybe.
Галлюциногенный гриб Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) предпочитает расти, либо на лугах, либо в травной местности, к примеру на пастбищах. Также этот вид галлюциногенного гриба достаточно часто встречается на равнинах северной Германии, лугах невысоких гор Центральной Германии, и пастбищах альпийских стран. Галлюциногенный гриб Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) еще не был найден в лесах. Таким образом, существует мнение, этот вид галлюциногенного гриба является антропофилом (живущим рядом с человеком), то есть распространяется благодаря деятельности человека. Плодовые тела Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) созревают к концу лета, то есть сбор галлюциногенного гриба лучше всего проводить ранней осенью, чтобы он не потерял свои психотропные свойства.

Внешний вид Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata)

Шляпка галлюциногенного гриба Псилоцибе полуланцетовидная является от 1 до 2 см в диаметре, колокольчатая и остроконечная, а также является влажной и слизистой на ощупь. Пленка со шляпки галлюциногенного гриба этого вида легко снимается. Мякоть Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) может быть от оливкового до красно-коричневого цвета, в то время как споры гриба являются темно-коричневыми или пурпурно-коричневыми. Шляпки Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) можно легко спутать с некоторыми видами других галлюциногенных грибов, таких как Inocybe geophylla, Psilocybe Mexicana, Psilocybe pelliculosa.

Ритуальное использование Псилоцибе полуланцетовидная

Альпийские кочевники традиционно называли Psilocybe semilanceata «гриб мечты », и использовали его в качестве психотропного вещества. К сожалению, на сегодняшний день, отсутствуют какие либо подробности об использовании этого вида галлюциногенного гриба в качестве психоделика.
Первое описание современного европейского культа гриба появилось в 1981 году в каталоге «Опьянение и реальность с наркотиками в области кросс –культуры», который был издан по случаю музейной экспозиции такого же названия:
« У меня была возможность принять участие в церемонии солнцестояния. Это было в Кантоне, с 21 по 23 декабря, 1979 года. Гриб, который использовали в проведении церемонии, я определил как Psilocybе semilanceata. Этот галлюциногенный гриб использовался в контексте культурного культа в таких ритуалах, как молитвы, обряды исцеления, фумигации и др. Все люди, которые присутствовали (5 женщин и 6 мужчин), были обязаны в течение четырех дней до и после церемонии, строго избегать всех наркотиков, включая алкоголь, сексуальный контакт, а также есть мясо. В ходе встречи, участники церемонии обязаны были соблюдать спокойствие и умеренно употреблять галлюциногенные грибы, чтобы пройти ритуал очищения. Двое мужчин съели по 20 грибов Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata), и еще по 20 на следующий вечер. Такое употребление этого вида галлюциногенного гриба позволяло чувствовать пророческие способности участникам церемонии (что являлось необходимым для проведения ритуала очищения). В ходе церемонии исцеления все участники очень тихо произносили что-то вроде «омммммм». Группа людей, которые проводили церемонию, была сформирована как многорелигиозная: элементы христианства, буддизма и хинду. Галлюциногенные грибы, по верованиям этих людей, не попадают под категорию «наркотики». Психоделические грибы считаются компонентом исконной религии.
Большинство участников этих современных ритуалов с галлюциногенными грибами, рассматривают ритуалы подобного рода, как одну из форм «психоделического шаманизма», связанного с индейскими ритуалами. Тем не менее, они считают, что возрождают первобытную форму энтеогенного ритуала, который является доступным для всех людей в результате коллективного бессознательного».
Традиционный сбор галлюциногенных грибов Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) сопровождается молитвами богине Земли или зловещим божествам психоделических грибов. Предполагается, что эти мелкие «грибные кристаллы» могут быть размещены на границах роста пастбищ и лугов. Считается, что тот, кто собирает грибы должен съесть два первых найденных гриба, поскольку это поможет найти нужный гриб везде, где он растет. Некоторые грибники утверждают, что галлюциногенный гриб может быть найден только тогда, когда грибник находится в хорошем настроении. Согласно притче, грибнику, который планирует собрать урожай, но при этом будет в плохом расположении духа, не удастся найти ни одного психоделического гриба. В Швейцарии, ритуал сбора галлюциногенных грибов наблюдается с 1970-х годов :
Галлюциногенные грибы собирают на близлежащем лугу, они обдаются дымом горящего шалфея, после очищаются, высушиваются и хранятся в емкостях, которые также являются ритуально очищены. Галлюциногенные грибы Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) рассматриваются как «Божий дар» или «дар природы», поэтому грибник может собрать ограниченное число грибов. Крупные экземпляры галлюциногенных грибов собирать не принято, поскольку считается, что они должны остаться в качестве лидеров среди других более мелких грибов.
В Италии, в 1993 году, большим тиражом была опубликована небольшая инструкция, которая обеспечила легкое понимание сакраментального использования Псилоцибе полуланцевидная (Psilocybe semilanceata).
В современных ритуалах, в центральной Европе, гриб Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) используется в группах, состоящих от шести до двадцати участников. Ритуалы происходят вне дома, в красивых пейзажных местах, как правило, на природе. Ритуальное употребление галлюциногенных грибов сопровождается прогулками в лесу и медитациями. Большинство ритуалов начинаются вечером и длятся около четырех часов, что соответствует длительности эффектов гриба Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata).

говорящая палка

До сих пор наиболее важным ритуальным предметом является «разговаривающая палка», которая пришла в ритуал употребления галлюциногенных грибов из культа употребления пейота. Этот ритуальный предмет (без которого невозможно провести ритуал употребления галлюциногенных грибов) играет чрезвычайно важную роль в ритуалах подобного рода. Ритуальные предметы, как правило, выбираются индивидуально, или же могут быть изменены. Этот ритуальный предмет передается по кругу, и каждый, кто получил в руки этот девайс, начинает вести себя соответственно ритуалу (петь, стучать, разговаривать или же молчать). Остальные участники молчат, поскольку все внимание сосредоточено на том участнике ритуала, который держит «волшебную палку». Палка передается по кругу во время всех трех этапов ритуала (всегда в направлении по часовой стрелке). Каждый из участников ритуала может держать палку тех пор, пока он пожелает. В период, когда участник ритуала держит этот предмет в руках, он может делиться своими впечатлениями, мыслями, видениями или же галлюцинациями. После того, как ритуал употребления галлюциногенных грибов окончен, также по часовой стрелке раздается ужин.
На следующее утро участники ритуала встречаются для общего завтрака. Большинство участников очень голодны (что является естественным после употребления галлюциногенных грибов), и имеют здоровый аппетит. В основном процесс употребления еды сопровождается шутками и смехом, иногда кто-то хочет обсудить свои впечатления о прошлом вечере. После завтрака, участники собираются в ритуальной комнате, каждый занимает свое место в ритуальном кругу. Зажигается благовоние. Последующие действия, то есть обмен опытом на самом деле являются самой важной частью ритуала. Считается, что видения являются ценными только тогда, когда они были переданы. Видения следует принимать всерьез, так как они обеспечивают ориентиры на будущее. «Говорящая палка» передается по кругу в последний раз, и участники по желанию говорят о пережитом опыте. Часто, именно в этот момент, участники понимают, что нашли ответ на свои вопросы и, что «волшебный гриб» позволил им постигнуть истину. В завершении ритуала все участники получают сильные эмоциональные реакции и выражают благодарность друг другу. Почти все участники покидают ритуал с глубоким чувством благодарности и с чувством, что они были посвящены в тайны энтеогенных грибов, и признали свое место в космосе.

Артефакты Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata)

В течение нескольких лет, натуралистические деревянные модели гриба Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) были произведены в Швейцарии, на токарных станках . В Соединенных Штатах и Англии, особенно часто можно увидеть футболки, украшенные галлюциногенными грибами рода Psilocybe, и довольно таки часто Psilocybe semilanceata. Существует также серия футболок, которые содержат руководство по выявлению Psilocybe semilanceata.
Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) также появляется в иконографии техно и рейв-культуры. Галлюциногенные грибы этого вида иногда встречаются на обложках альбомов, плакатах некоторых психоделических рок-групп (например, Grateful Dead, Aoxomoxoa, 1971; The Golden Dawn, Power Plant, 1988; Merrell Fankhauser and M.S. Bounty, Things Goin Round In My Mind, 1985; Phish,). Существует даже «Magic Mushroom Band», название которой переводится, как «Группа Магических Грибов».
В стиле модерн и арт-деко движений, были изготовлены многочисленные лампы, которые выглядят как натуралистические шляпки галлюциногенных грибов Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata).

Составляющие Псилоцибе полуланцетовидная

(Psilocybe semilanceata)

Галлюциногенный гриб Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) часто содержит высокие концентрации псилоцибина, некоторые из грибов этого вида содержат также псилоцин, и баеоцистин. Этот подвид галлюциногенных грибов является одним из самых мощных из вида Psilocybe. Согласно анализу, который проводил немецкий ученый Гартц в 1994 году, образцы Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) содержали 0,97% псилоцибина, никакого псилоцина, и 0,33% баеоцистина по сухому весу. Грибы, собранные на дикой природе обычно обладают более высокой концентрацией псилоцибина (до 1,34% от сухого веса), нежели те галлюциногенные грибы, которые были выращены в домашних условиях. Наиболее высокая концентрация псилоцибина в Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) была обнаружена в 1986 году и составляла чуть выше, чем 9%.
Интересным фактом является то, что правильно высушенные галлюциногенные грибы могут сохранить активные компоненты в течение достаточно долгого времени. Псилоцибин и другие психоактивные вещества в галлюциногенном грибе могут быть сохранены десятилетиями. К примеру, в 1869 году был высушен галлюциногенный гриб Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata), на данный момент он официально находится в Финском национальном гербарий. При его тщательном исследовании в 2008 году оказалась, что галлюциногенный гриб по-прежнему содержит 0,014% псилоцибина. С другой стороны, к примеру галлюциногенный гриб, засушенный в 1843 году оказался не содержим никаких алкалоидов. Конечно же, невозможно определить, каким именно образом проводился процесс засушивания. Возможно, именно по причине неправильного сохранения галлюциногенного гриба, не сохранилось никаких признаков содержания алкалоидов. Известным является тот факт, что при температура выше 50 ° С происходит процесс разрушения псилоцибина и его производных. В лабораторных экспериментах, сушеные грибы и сублимированные плодовые тела были рассмотрены при комнатной температуре. Здесь следует отметить, что из-за пористой структуры сублимированных грибов, распад алкалоидов произойдет достаточно быстро, в случае, если они хранятся в течении многих месяцев при температуре 20 ° C. По этой причине, считается, что натуральные продукты должны храниться в сухом состоянии при температуре от -10 ° C.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *