Жить легко: как каннабис убивает рак

Рак – одна из самых страшных болезней во всем мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, каждая 6-ая смерть вызвана раком, что равнозначно 8,8 млн смертей в мире за 2016 год. Хотя, к счастью, это число блекнет на фоне 32,6 млн выживающих за каждые 5 лет. Рак – это то обстоятельство, которое в некотором роде затрагивает почти всех. Очень многие люди хватаются за естественные эффективные методы лечения. Вот почему многие обращаются к медицинскому каннабис маслу. Вот что вам нужно знать о незаконном исцеляющем растении.

Каннабис лечит рак?

Жаль вас разочаровывать, но твердого ответа на этот вопрос нет. До настоящего времени на людях не было проведено ни одного рандомизированного клинического испытания, чтобы доказать, что масло или любой другой продукт из каннабиса полностью лечит рак.
Препятствующие исследованиям барьеры не позволяют ученым тестировать растение на больных раком, а это означает, что нет убедительных доказательств того, что конопля лечит рак или каким-либо иным образом оказывает на него воздействие.
Но доклинические исследования показывают, что соединения каннабиса эффективно убивают раковые клетки в лаборатории. Пациентов, использующие медицинское масло конопли, говорят о том, что трава помогает им п справиться с болезнью. Рик Симпсон, известный канадский активист и представитель общества в поддержку использования конопляного медицинского масла.

После успешного лечения собственного рака кожи с помощью масла каннабиса он создал документальный фильм «Бег от лекарства» с целью повышения осведомленности и знаний об удивительных целебных свойствах марихуаны. С момента публикации своей истории, Симпсон вдохновил тысячи других на эксперименты с медицинской коноплей.
Люди и конопля имеют долгую историю. Фактически, археологические данные показывают, что марихуана использовалась для лечения рака еще 2500 лет назад. Еще в 2014 году исследователи использовали МРТ для диагностики рака молочной железы в останках сибирской женщины, которая более двух тысячелетий была сохранена во льду.
Женщина, которой было 25 лет, была похоронена с контейнером каннабиса. Исследователи предполагают, что она использовала коноплю для лечения боли, связанной с раком груди.
Видимо, не одно поколение использовало растение в качестве лечебного средства.

4 способа, как каннабис убивает раковые клетки

В лабораторных моделях соединения марихуаны успешно убивают раковые клетки. Означает ли это, что растение является лекарством от рака? Вовсе нет.
Тем не менее, огромное количество устных отчетов в сочетании с обширными доклиническими данными позволяют предположить, что с марихуаной таки нужно считаться.
Рак – это не просто состояние здоровья, и каждый человек по-разному реагирует на различные лекарства. Однако результаты тестов по использованию канабиноидов от рака, проведенных на грызунах, оправдывают клинические испытания на людях. Вот четыре способа, которыми каннабис убивает раковые клетки в лаборатории:

1. Запрограммированная гибель клеток

Знаете ли вы, что раковые клетки бессмертны? По какой-то причине “злая” или поврежденная клетка перестает отвечать на нормальные иммунные сигналы организма. Обычно старые, поврежденные или каким-то образом мутировавшие клетки подвергаются процессу запрограммированной гибели клеток.
Запрограммированная гибель клеток должна предотвращать рост и деление мутированных клеток. При раке этот процесс останавливается. Исследования двух последних десятилетий показали, что каннабиноиды типа ТГК и КБД вызывают запрограммированную гибель клеток при различных типах рака.
ТГК является первичным психоактивным веществом каннабиса. КБД является одним из самых распространенных каннабиноидов, и он не является активным. ТГК вызывает кайф, КБД помогает успокоиться.
В частности, соединения конопли, по-видимому, вызывают специфический тип запрограммированной гибели клеток, называемый апоптозом или самоубийством клеток. В нескольких исследованиях были получены сходные результаты как у животных, так и у клеточных моделей.

2. Антипролиферативный способ

Еще одним способом уничтожения раковых клеток является прекращение пролиферации. Поскольку раковые клетки не могут самостоятельно умирать, они продолжают расти и делиться. Эти клетки в конечном итоге создают опухоль, которая может нарушать жизненно важные функции организма.
Установлено, что как ТГК, так и КБД оказывают антипролиферативный эффект. Лечение каннабиноидами успешно остановила рост опухолей как у грызунов, так и у клеточных моделей.

3. Антиметастатический способ

Соединения каннабиса не только останавливают рост и деление раковых клеток. Как показывают данные, каннабиноиды также обладают антиметастатическими свойствами.
Опухоль становится метастатической, когда раковые клетки отламываются, путешествуют по кровотоку и поселяются в разных частях тела. Метастатические формы рака чрезвычайно трудно поддаются лечению.
Исследования на клеточных и животных моделях показали, что ТГК и КБД обладают антиметастатическими свойствами. Это означает, что есть лабораторные доказательства того, что каннабис потенциально предотвращает появление метостаз, то есть распространение опухоли с одной части тела на другую.

4. Антиангиогенез

Если все это не достаточно удивительно для вас, лечение каннабисом убивает раковые клетки одним финальным способом – голодом. Чтобы опухоль развивалась, ей необходимо развить свои кровеносные сосуды, чтобы перекачивать питательные вещества и кислород со всего тела. Процесс развития кровеносных сосудов называется ангиогенезом.
Различные доклинические клеточные и животные исследования предполагают, что и ТГК, и КБД предотвращают образование опухолей в кровеносных сосудах. Это теоретически блокирует доступ опухоли к питанию, которое в противном случае поддерживало бы ее в живых, и предотвращает рост опухоли.

Облегчает ли каннабис симптомы рака?

Некоторые пациенты медицинской марихуаны утверждают, что большие дозы медицинского масла каннабиса помогли им бороться с раком и остаться в живых.
Тем не менее, если быть немного более консервативными, научные данные еще не подтвердили эти утверждения. Однако и опросы, и научные исследования показывают, что методы каннабиноидной терапии могут облегчить симптомы химиотерапии и помочь улучшить качество жизни больных раком.
Уже сейчас больным раком доступны лекарственные препараты, подобные марихуане. Дронабинол (Marinol) и набилон (Cesamet) являются синтетическими каннабиноидами, предназначенными для имитации ТГК. Эти синтетические средства назначают при раке, вызывающем тошноту, рвоту и отсутствие аппетита.
В Канаде пациенты с болью от рака, связанной с химиотерапией, могут также получить доступ к препарату на основе каннабиса, называемому Sativex, который представляет собой даже смесь ТГК и КБД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *