В день по косяку и доктор побоку

Многим курильщикам марихуаны известно, что немного травы – это отличное домашнее средство от тошноты и боли. Тем не менее, люди с серьезными желудочно-кишечными заболеваниями, или воспалительными пищеварительными процессами, могут получить от марихуаны больше пользы, чем вам кажется. Хотя крупных исследований не проводились, пациенты с гастроэнтерологией массово обращаются за помощью к конопле. Вот три нарушения пищеварения, которые успешно лечатся медицинским каннабисом.

1. Болезнь Крона

Самые интересные результаты в мире медицинской марихуаны были получены от людей, страдающих недугом Крона. В самых последних слепых рандомизированных исследованиях, результаты которых были опубликованы в клинической гастроэнтерологии и гепатологии, приняли участие 21 пациент с недугом Крона. 11 пациентов два раза в день курили коноплю. Каждая сигарета содержала 115 мг тетрагидроканнабинола (ТГК). К концу 8-недельного исследования 5 из 11 пациентов полностью излечились от болезни.

2. Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Существует множество теорий о том, как каннабис может лечить синдром раздраженного кишечника (СРК). Большинство пациентов с СРК страдают либо от диареи, либо от запоров, либо же эти симптомы чередуются. Уже хорошо известно, что марихуана может облегчить боль в желудке и замедлить расстройство желудка – два основных симптома СРК. Что касается запоров, каннабис может временно облегчить боль, ведь конопля имеет тенденцию замедлять, но не ускорять дефекацию. Некоторые, однако, опровергают это утверждение.
Хотя марихуана определенно помогает избавиться от основных симптомов СРК, некоторые исследователи полагают, что связь между растением и ожидаемым состоянием может быть большей, чем кажется. Американские исследователи предполагают, что у пациентов с СРК может быть дефицит эндоканнабиноидов. Эндоканнабиноиды – это, грубо говоря, микрочастицы, которые вырабатывает организм человека.

Когда вы употребляете марихуану, ее фитохимические вещества занимают определенное место для эндоканнабиноидов. Эндоканнабиноиды – это сигнальные молекулы, которые контролируют все виды функций организма, и многие уверены, что в будущем выяснится еще больше.
Эти эндоканнабиноиды являются частью гораздо более крупной эндоканнабиноидной системы, которая регулирует:
– болезненные ощущения в теле
– голод
– желудочно-кишечные спазмы
– настроение
– память
– сон
– движение

3. Целиакия

До сих пор официальных испытаний каннабиса на брюшнополостной болезни не проводилось. Однако марихуана существенно облегчает симптомы у некоторых пациентов.
Каннабиноидные рецепторы имеют особое местонахождение на поверхности клеток. Каннабис соединяется с этими клеточными рецепторами, что и придает конопле целебные свойства. После тщательного изучения клеток ученые обнаружили, что у пациентов с целиакией было больше каннабиноидных рецепторов, чем обычно, почти как если бы клетки вызывали каннабиноиды.
Хотя этот лабораторный эксперимент далек от доказательства эффективности конопли при целиакии, тысячи людей обращаются к каннабису для облегчения симптоматики. И поскольку марихуана – это сильное противовоспалительное и обезболивающее средство, неудивительно, что пациенты, страдающие целиакией, преисполнены энтузиазмом в отношении марихуаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *