Может ли марихуана воскресить ваши оргазмы?!

Все имена изменены в интересах конфиденциальности

DepressionСегодня депрессия стала частью жизни каждого из нас, даже если мы не имеем к ней никакого отношения. Нам ежедневно доводится слышать от окружающих «я в депрессии», «депрессую», «депрессняк» и т.п. Массово депрессия воспринимается, как что-то эдакое, связанное с плохим настроением, сменой погоды, неудачами на работе, раздорами в личной жизни или же нереализованностью. Мало кто до сих пор помнит, что депрессия – это никак не атрибут современного «страдальца» в поисках себя и собственных потоках творчества, а все же это психическое расстройство. Неудивительно, что депрессия является наиболее распространенным заболеванием последних лет так 10-15, а то и больше (не беря во внимание шизофрению разной сложности). Несмотря на скажем так популярность и распространенность депрессии не только, как реального психического расстройства, но и как couple-in-bedмеланхолического образа жизни, психиатры и другие специалисты редко говорят о возможном влиянии депрессии на сексуальность человека. Еще реже (по понятным причинам) в качестве альтернативной терапии при лечении депрессии рассматривается марихуана. Мне выпала честь пообщаться с Алисой, врачом-сексологом (по совместительству писателем) и создателем первого онлайн опроса «Депрессия, секс и марихуана», и узнать профессиональное мнение о том, может ли марихуана помочь оживить сексуальную жизнь человека, подавленного депрессией. Алиса получила высшее медицинское и базовое психиатрическое образования в Израиле, где современная медицина рассматривает каннабис, в первую очередь, как источник микроэлементов для создания лекарственных препаратов.

— Каким образом депрессия может повлиять на сексуальную жизнь?
— Депрессия индивидуальна. Но, в большинстве случаев, она проявляется двумя различными способами. Первый – это внутренний протест под названием «я не хочу ничего делать». В этом случае секс становится абсолютно неинтересным, поэтому может появиться чрезмерный интерес, например, к еде, алкоголю, или наркотикам. Второе возможное проявление депрессии протекает в форме «я могу все». Здесь напротив возможен отказ от еды и других жизненно важных вещей, зато, как говорят американцы «I f*ck everything that isn’t nailed down»* 🙂

— Ты создала онлайн опрос «Депрессия, секс и марихуана» и получила 1100 ответов. Как у тебя это получилось, учитывая непопулярность, или правильней будет сказать скрытую популярность марихуаны, а также нежелание людей делиться слишком сокровенным?
— Все началось с того, что я написала небольшую статейку, где поделилась собственным опытом, в котором мое лечение от депрессии традиционным методом закончилась откровенным убийством либидо и оргазма. Многих мой опыт, видимо, впечатлил и люди просто стали делиться своими историями. Реакция людей сама по себе стала началом идеи для опроса. Мне хотелось, чтобы высказался каждый, хотелось данных, ведь влияние депрессии на сексуальность определенно существует, но никто ничего об этом не знает. И никто не знает, что с этим делать!

— Какие результаты опроса стали наиболее удивительными лично для тебя?
dobrovoltsyИз 1100 добровольцев, принявших участие в онлайн опросе, я взяла интервью у 20 из них. Самое интересное, как всегда, осталось за кадром. К примеру, перед тем, как проект стартовал несколько человек довольно неожиданно отказались участвовать, аргументируя тем, что находясь в депрессии желание заниматься сексом отсутствует в любом случае, и поэтому человек не способен отличить такие побочные эффекты лечения, как подавленная сексуальность от протекания самой депрессии.
На самом деле в ходе опроса я не спрашивала о побочных действиях депрессии на сексуальность, народ сам стал рассказывать. Более 2/3 опрошенных сообщили, что при самолечении марихуаной сексуальное желание усиливалось, или же начало возвращаться к тем, кто вовсе забыл про возбуждение, или половое влечение.
Еще одним интересным результатом опроса стала информация, связанная с реакцией наших врачей на откровения тех, кто обратился за помощью. Многие признались, что даже не обсуждали с врачами подобные симптомы депрессии (не говоря уже о марихуане, как о методе лечения), кто-то от стыда, кто-то от страха, а кто-то от недоверия и неготовности врачей слушать и реально помогать. Практически все боятся говорить о том, что их действительно беспокоит в протекании болезни. Это и есть основной причиной нежелания идти в больницы, проходить тесты, пить антидепрессанты (в лучшем случае!). Вот народ и прибегает к всевозможным методам самолечения, лучшим из которых 80% участников считают курение марихуаны.

— Как именно по твоему мнению марихуана помогает в восстановлении сексуальных желаний?
— Я думаю, что депрессивным людям, которые постоянно испытывают беспокойство и сознательно, или неосознанно черпают отрицательные познания стоит для начала изучить механизмы воздействия марихуаны, как природного антидепрессанта. В любом случае, все, что помогает таким людям отвлечься, расслабиться и выкинуть из головы то, что их тревожит, это и joint-smokingесть путь к душевному равновесию. Если ум спокоен, то и тело готово к сотрудничеству. Ведь курение марихуаны действует, как на ментальном, так и на физическом уровне, вот где секрет. Все просто.
У каждого свои методы и нельзя сказать, что марихуана — это панацея. Но, если говорить в контексте сексуальности, то, как минимум стоит вспомнить о свойствах марихуаны, как мощного афродизиака, который без сомнений усиливает половое влечение. Чисто технически, все знают, что ТГК является сосудорасширяющим (вот почему ваши глаза становятся красными, когда вы курите). Соответственно расширяются и капилляры в эрогенных зонах, увеличивается приток крови и кислорода. Это является причиной возбуждения, повышения чувствительности и более мощного оргазма, чем обычно.

— Значит ли это, что каждый желающий может использовать марихуану в качестве антидепрессанта, в а следствии афродизиака?
— Конечно, нет. Конопля влияет по-разному в зависимости от толерантности, психического здоровья, способа и количества употребления. Среди опрошенных мной участников проекта встречались и такие, которые используют каннабис в качестве анксиолитического** средства. Более половины участников сообщили, что регулярно употребляют марихуану, как ингибитор тревоги. То есть, конопля сама по себе не влияет на настроение, но при этом человек чувствует себя менее взволнованным. Но, к сравнению, есть категории людей с повышенной саморефлексией, параноидальные симптомы которых, при курении марихуаны, только усиливаются. Таким людям нужно правильно подобрать сорт и мощность марихуаны. В Израиле с этим легко справляются лечащие врачи, а в Украине, к сожалению, это пока невозможно.

— Что ты посоветуешь тем, кому такие методы лечения депрессии и сексуальной «спячки» приходятся по душе и тем, кто наблюдая со стороны, крутит пальцем у виска? (боюсь, что вторых в Украине значительно больше)
— Ты знаешь, когда работаешь с людьми над вопросом их ментального восприятия марихуаны, как лекарства, и видишь реальные изменения в их отношении, просто невозможно остановиться! На моем пути встречались люди, реанимация сексуальной жизни которых, казалось, была невозможна. Но, когда через месяц-второй человек приходит и говорит о довольно фантастических изменениях, которые с ним произошли… это и заставляет делать то, что я делаю. Те, кто с нами и так знают, что нужно делать 🙂 А остальным хочется пожелать познания себя, ведь у них все еще впереди!

* — я трахаю все, что шевелится
** — снимающий тревожное состояние

Автор: Индира Индика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *