Личный опыт: как продолжать курить и оставаться в форме

Я хожу в спортзал почти каждый день — не потому, что я готовлюсь к марафону или пытаюсь похудеть, а просто потому, что так я чувствую себя более продуктивным, я заряжаюсь энергией. Тренировки для меня как медитация, помогают сосредоточиться и творчески мыслить. “Спортивные” эндорфины делают меня еще более счастливым. Плюс, когда я в форме, я прекрасно себя чувствую. А секрет моих успешных тренировок — марихуана. Как бы парадоксально это не звучало.
Знаю, знаю, вы, вероятно, скептически настроены, но выслушайте меня.
До того, как я начал использовать марихуану для упражнений, мои отношения с тренажерным залом были непростыми. С самого раннего возраста я заметил, что периодически чувствую беспокойство, или страх. Эти ощущения заставляли меня немного зацикливаться на тренировках. Я фанатично фиксировал каждый поднятый килограмм, или очередной километр во время утренней пробежки. Мне нравилось тренироваться, но для меня это не было позитивным опытом.

Впервые я покурил траву, когда заканчивал школу. Я остался у друга дома и мне нужно было убить несколько часов перед тем, как пойти домой, поэтому я пошел в спортзал. Это была лучшая тренировка в моей жизни. Когда тренируешься, как показывают исследования, ТГК ( тетрагидроканнабинол, химическое соединение в каннабисе, ответственное за кайф), который находится в жировых клетках, высвобождается, и ты снова испытываешь кайф. Вместо прежней одержимости упражнения стали для меня эйфорией. Я уже не смотрел на цифры на беговой дорожке, просто находился в музыке и движении.
Каннабис облегчает мои тренировки, и в этом я не одинок. В штатах, например, наблюдается тенденция к увеличению числа американцев, которые используют продукты марихуаны в целях совмещения с тренировками и восстановления. И это не просто небольшая группа кайфующих спортсменов. В Сан-Франциско недавно открылся первый в своем роде каннабис-спортзал, по всей стране в легализировавших марихуану штатах появилась ганджа-йога, которая поощряет курения травки между чатурангами.

По моему опыту, употребление сативы дает мне стимул для тренировок. Каннабис помогает мне сосредоточиться и уделять упражнениям все внимание. Вместо того, чтобы переживать о том, что мне еще нужно успеть сделать сегодня или считать секунды до завершения сета, я могу очистить свою голову и просто жить в одном моменте. Я двигаю телом и мысленно наслаждаюсь тем, как оно себя чувствует – похоже на то, как ты танцуешь под ритм музыки, не думая о ней.
И это не может быть только в моей голове. Недавнее исследование связало эндоканнабиноидную систему человека с ощущением “кайфа” бегуна. Имеется в виду, что эйфорическое чувство выносливости спортсменов не может быть вызвано эндорфинами, а скорее результатом собственной природной формы ТГК. Хотя для доказательств этого факта требуется больше исследований. Но я обнаружил, что ганджа и физические упражнения содействуют взаимному усилению и увеличивают ощущение эйфории, возможно потому, что марихуана также повышает болевой порог.

Я также считаю, что каннабис очень полезен по возвращению домой из спортзала в качестве средства для восстановления и расслабления. Когда после нагрузок болят все мышцы, массаж с помощью крема или мази на основе каннабиса облегчает боль. Это потому, что каннабиноиды ТГК и КБД уменьшают воспаление и облегчают боль, соединяясь с эндоканнабиноидными рецепторами на коже. Большинство актуальных продуктов также непсихоактивны, т.е. не ударят вам в голову, поэтому они набирают популярность за пределами сообщества каннабиса.
Но, я понял еще одну важную вещь, марихуана — это не для всех. Во-первых, рекреационная марихуана по-прежнему является незаконной в некоторых странах мира, и в большинстве штатов. Это связано с нарушением моторных функций, поэтому употребляющие рискуют уничтожить беговую дорожку или другое оборудование. Для некоторых, особенно тех, кто испытывает проблемы с зависимостями, употребление травы может привести к тому, что они переусердствуют, или могут принять опасные решения, занимаясь экстремальным спортом, например, катанием на лыжах. Особенно опасно накуриваться перед тренировкой тем, у кого есть сердечные заболевания, поскольку курение марихуаны вызывает повышенную частоту сердечных сокращений, что может увеличить риск сердечного приступа или инсульта. Это важно.

Но марихуана — это то, что работает для меня. Я привык к людям, которые считают меня сумасшедшим, когда я упоминаю о миксе марихуаны и физических упражнений, но в сочетании с медитативной практикой и здоровым питанием каннабис и физические упражнения — это важные части моего образа жизни. Кроме того, я не говорю, что это будет работать для всех, но для меня ганджа стала тем, что наконец помогло мне в полной мере наслаждаться тренировками, сделав меня счастливее, здоровее и успешнее, чем когда-либо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *