Попробуйте каннабис перед едой, чтобы ощутить блаженство

Еда – один из показательных моментов любой культуры. Узнав, что, как и с кем мы едим, можно дать оценку сущности человека, как индивидуальности и как частичке социума.
pizzaВкусный приём пищи с друзьями или людьми, которых мы любим, может стать светлым воспоминанием – общим моментом, когда мы стали друг другу немного ближе, во время пищевого насыщения.
А что если ввести коноплю в это уравнение? Что произойдёт?
Всем нам известно, что один из эффектов марихуаны – увеличение аппетита. Кто-то утверждает, что конопля помогает справиться с пищевыми расстройствами или даже в борьбе с раком. У других в воображении возникают образы «торчка под кайфом», опустошающего буфет и уничтожающего запасы вредной пищи.
Но существует место, где каннабис и кухня встречаются, жмут друг другу руки и становятся лучшими друзьями, устраивающими неизбежную вечеринку в вашей ротовой полости, разуме и сердце.

Научная суть снэков

Недавно неврологи в Европе провели исследование, почему именно марихуана вызывает у нас аппетит. Ученые обнаружили, что ТГК стимулирует обонятельные луковицы мозга, отвечающие за ощущение вкуса и запаха.
Такой же процесс происходит естественным образом, когда мы испытываем чувство голода. Ваша эндоканнабиноидная система производит свои собственные каннабиноиды, моделирующие не только аппетит, но и эмоции, память и чувствительность к боли.
Но эффект, который способен произвести каннабис на наши обонятельные и вкусовые чувства, может превратить пищу в настоящие кулинарные «фейерверки».

Совершенствуйте ваш подход к еде

naslazhdenie-edoiШеф-повар Том Кухилл, владелец «Denver-based Coohills», был профессионалом в своём деле на протяжении многих десятилетий. Также время от времени он курит каннабис. Том считает, что марихуана – это отличный способ раскрыть лучшие стороны и качества пищи. Заметьте, что он не готовил пищу из конопли, он употреблял её внутрь перед кулинарными экспериментами.
«Не вижу никакого смысла готовить из конопли, ведь это значит всего лишь добавить каннабис в сосуд с другими ингредиентами. К тому же, готовка пищи из конопли может быть очень сложной. Так что, почему бы просто не дозировать себя коноплей, уже готовой к употреблению?», – говорит Том.
Когда, при приготовлении пищи, вы добавляете, например, алкоголь – это не приносит людям кайф, лишь улучшает вкус еды. Марихуана же не влияет на вкусовые характеристики пищи, она ощущается лишь, как растение.
Однако совсем другая история происходит, если употреблять каннабис перед обеденным временем. Когда вы летаете на вершине наслаждения, приём пищи способен вас впечатлить. Вы замечаете и чувствуете вещи, которые в другом случае вряд ли бы ощутили.
vkusnaia-edaКулинарные сессии под влиянием конопли можно смело приравнивать к революционному опыту, получаемому при прослушивании музыки в союзе с ТГК. Без марихуаны вы можете прослушать глубокую песню десять раз и не уловить важного смысла. Но после курения вы услышите ВСЕ с первого раза.
«Вы можете ощутить буквально каждый ингредиент в составе блюда и поразиться тому, чем они являются на самом деле, каковы они. Вы попробуете еду на вкус, изначально заложенный в нее. И когда вы попробуете ту же самую еду снова без употребления марихуаны, вы все еще сможете ощутить тот же вкус всех этих ингредиентов. Это сравнимо с тем, как марихуана учит нас ощущать истинный вкус вещей и наслаждаться этим».

Превращение еды в увлекательное приключение

uzhynПредставьте, что вы идете на обед с группой друзей. Вы заказываете вино, несколько закусок. Кто-то замечает, как хороша итальянская паста и разговор движется дальше. Возможны разговоры о погоде, работе, детях…Но 10 % обсуждений будет о еде.
Но употребите маленькое волшебное растение перед едой, и это соотношение уравновесится к 50/50. Начнутся возгласы: Ничего себе! – Что здесь происходит? Давайте попробуем это на вкус все вместе.
«Пища становится более интересной, вы вдруг начинаете её исследовать все вместе, наслаждаться ею, – говорит Кухилл, – Сейчас мы говорим об этом гораздо больше, оттачивая опыт, когда мы платим хорошие деньги не зато, чтобы просто сидеть и говорить об общих вещах».

Правильный сорт для правильной пищи

Мы верим, что следующим большим открытием в ТГК-вдохновленной кулинарии будет выяснение, какие сорта конопли лучше всего подходят для пробы различных продуктов – но это не так, как совмещение некоторых сортов вин с некоторыми блюдами.
скачанные файлыВозможно, сатива будет соответствовать сложным блюдам французской или итальянской кухни, а острая мексиканская пища будет приятно контрастировать с расслабляющим сортом индики.
Это не означает, что нужно употреблять марихуану перед каждым приемом пищи. Когда повышенная чувствительность становится нормой каждый раз, когда мы садимся за обед, мы рискуем потерять способность оценивать этот волнующий контраст.

Сохраняем во всём меру

desertuЗа все свои года работы шеф-поваром Том Кухилл ни разу не был свидетелем инцидентов, когда из-за приёма марихуаны гости заведения доставляли бы неприятности другим посетителям. Но он не может сказать того же самого про алкоголь. С его точки зрения, противники легализации боялись, что это бы спровоцировало спад продажи спиртных напитков. «Ничего из этого не произошло, разве что выросли продажи десертов», шутит шеф-повар.
Марихуана и алкоголь – это два совершенно разных опыта. Какой бы вы не выбрали в качестве компаньона к вашему вечеру, будет хорошо. Но самое главное в обоих случаях – это знать меру и быть ответственными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *