Welcome to California: открытие первого в мире каннабис-спортклуба

Этой осенью планируется открытие первого в мире спортклуба в Сан-Франциско, который будет поощрять клиентов в употреблении каннабиса в рамках фитнес-рутины.
Клиенты Power Plant Fitness будут иметь возможность принести в зал свои конопляные лакомства, или попробовать те, что предоставляет фитнес-центр. По словам владельца зала, Джима Мак Альпина, основателя 420 Games, служба доставки доставит марихуану в течение 15 минут после оформления заказа. В Калифорнии каждый взрослый может легально приобрести рекреационную марихуану, но только в специальных диспансерах. Использование марихуаны в общественных местах запрещено. В тренажерном зале курильщикам марихуаны будет предоставлено специальное пространство.
Тренажерный зал, рекламирующий себя как первый в мире каннабис-спортклуб, призывает использовать марихуану, как средство от боли, для концентрации и медитации.

Мак Альпин, организатор учебных лагерей Power Plant, хочет, чтобы люди знали – это не спортзал для укурков. «Хоть мы и приветствуем использование каннабиса, основное внимание все же уделяется фитнесу», – сказал он.
«Люди, на которых каннабис положительно влияет, будут получать кайф от тренировки», – говорит Мак Альпин. – «Чем больше кайфа мы предложим, тем больше кайфа получат наши посетители».
«Лично мне каннабис помогает контролировать вес и сосредоточиться во время тренировки. Но это индивидуально», – сказал Мак Альпин. – «Присоединившись к нашему спортклубу, клиенты смогут дать собственную оценку влиянию каннабиса. Это значит, что персонал будет оценивать состояние клиентов во время скажем так «чистой» тренировки и тренировки после употребления каннабиса. Разумеется, мы не будем никого заставлять. Это просто дополнительная опция».

Доктор Скотт Кракауэр, помощник начальника отделения психиатрии больницы «Цукер Хиллсайд» в Нью-Йорке, считает, что эта опция опасна. «Я обеспокоен тем, что философия страны идет в сторону здоровья, счастья, курения ганджи», – говорит Кракауэр, – «Вы прославляете марихуану и утверждаете, что она лечит все. Я не думаю, что это так». Также доктор Скотт утверждает, что особенно серьезный ущерб может быть нанесен детям и молодым людям.
Доктор Сью Сислей, проводившая одобренные FDA клинические исследования каннабиса, сказала, что врачи слишком скептичны на этот счет.
Хотя Сислей и не советует подросткам употреблять каннабис для фитнеса, она сказала, что употребление ганджи не несет большой риск для взрослых.
«Самое главное, что растение безвредно, – сказала она, – и имеет очень умеренный профиль побочных эффектов. Оно гораздо менее токсично, чем многие препараты, на которые я ежедневно пишу рецепты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *