Впервые Ирландия разрешила медицинскую марихуану для лечения боли

Поскольку медицинский законопроект о марихуане, наконец, пробивается через ирландский дом (нижняя палата парламента) после года задержек, была выдана первая медицинская лицензия в Ирландии для лечения хронической боли каннабисом.
17 ноября министерство здравоохранения Ирландии предоставило трехмесячную лицензию. Получатель лекарства страдает от тяжелой хронической боли, а медицинские работники в Ирландии называют лицензию «важным событием» и шагом вперед в попытке узаконить медицинскую марихуану.
Во второй раз в истории Ирландии кто-то получил разрешение на медицинский каннабис, содержащий ТГК. Первая лицензия появилась в декабре прошлого года, когда 3-летний Тристан Форде получил доступ к лечению тяжелой формы эпилепсии. Мальчик ранее искал лечение в Колорадо, прежде чем вернулся в Ирландию, где министерство здравоохранения приняло его заявление.

Медицинская марихуана в Ирландии в настоящее время незаконна, однако пациент может обратиться к министру здравоохранения в каждом конкретном случае.
«Впервые Министерство здравоохранения признало, что ТГК можно использовать для лечения хронической боли», — сказал Уильям Маклафлин, национальный секретарь хронической боли Ирландии (CPI).
Министр здравоохранения Саймон Харрис объявил, что в феврале следующего года продукты каннабиса могут быть доступны некоторым пациентам, страдающим рассеянным склерозом, эпилепсией и побочными эффектами химиотерапии.
Хроническая боль не была включена в первоначальный план. Этот шаг является значительным, поскольку сообщалось, что 20 процентов населения Ирландии страдает хронической болью.

«Это очень интересное и важное событие, которое демонстрирует признание ирландскими специалистами-медиками и министром здравоохранения, потенциальной терапевтической ценности лекарственного каннабиса для лечения хронической боли», — сказал Дэвид Финн, содиректор Центра для исследования боли в Университете NUI Galway. «Хроническая боль является наиболее изученным показанием к каннабиноидам, и большинство клинических исследований заключают, что каннабиc может быть эффективными для облегчения определенных типов хронической боли».
Медицинский законопроект о марихуане в Dáil направлен на третий этап дебатов и будет представлен Комитету здравоохранения Ирландии в начале следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *