В Ливане кормят тилапию ТГК-гранулами для быстрого роста

Когда индустрия аквакультуры наращивает производство, увеличение количества рыб в замкнутом пространстве приводит к проблемам с водой. Одна группа ученых считает, что каннабис решит этот вопрос.
Журнал Hakai сообщает, что ученые из Американского университета Бейрута кормят тилапию рыбными гранулами, покрытыми маслом каннабиса, чтобы проверить, будет ли она расслабляться и, возможно, расти быстрее.
Также была надежда, что ТГК — активный ингредиент каннабиса — снизит количество случаев «внутривидовых взаимодействий». До начала исследования его ведущий автор Патрик Сауд столкнулся с проблемой, пытаясь найти каннабис в Ливане, где люди, попавшиеся на хранении небольших количеств, обычно отправляются в тюрьму. Он позвонил генеральному прокурору страны, чтобы попросить совета, который был удивлен тем, что ему никогда ранее не задавали подобных вопросов. Оказалось, что в ливанском законодательстве не было ничего, что мешало идее доктора Сауда. Поэтому местная полиция предоставила исследователю команду с каннабисом из шкафчика с доказательствами.

К сожалению, рыба, которая съела ТГК-пропитанные гранулы, не показала отличительных результатов от той, которая сидела на контрольной диете. У рыбы, возможно, появилась толерантность после непрерывного кормления одним и тем же количеством ТГК в течение двух недель подряд, что привело к снижению эффективности.
Тем не менее, было установлено, что каннабис усиливает метаболизм рыб, делая их голодными. А накормить их больше, значит сократить фермерскую прибыль. С другой стороны, хороший аппетит пресноводных способствует их быстрому набиранию веса, что экономически довольно выгодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *