В Канаде не хватает марихуаны

Канадские курильщики марихуаны, которые долгое время были в восторге от плана премьер-министра Джастина Трюдо по легализации марихуаны в национальном масштабе в следующем году, столкнулись с болезненным дефицитом травки.
Каннабис медиа-платформа в Ванкувере, оценивает, что конопляная промышленность Канады имеет достаточно средств для увеличения производства марихуаны до 400 000 — 500 000 килограммов в год.
Но генеральный директор компании Lift Матей Олару сказал The Post, что спрос на марихуану, как ожидается, достигнет 655 000 килограммов только в течение первого года легализации.

Недостаток может быть настолько серьезным, что медицинские пользователи могут быть отодвинуты в сторону, когда рекреационное использование станет законным.
Потребители медицинской марихуаны, количество которых в прошлом году утроилось до 170 000, могут столкнуться с острым дефицитом каннабиса.
Некоторые опасаются, что настойчиво высокие цены на легальную травку могут позволить процветать марихуане черного рынка – подрывая суть кампании Трюдо в 2015 году.

Напомним, в июле 2018 года Трюдо намерен легализовать марихуану на федеральном уровне. Премьер-министр признает, что многое необходимо сделать перед тем, как Канада станет первой развитой страной, которая легализует травку для рекреационного использования.
«Программа легализации» в Канаде, опубликованная в апреле, затрагивает, но не решает такие проблемы, как минимальный возраст потребителя (где-то между 18 и 25), и максимальные показатели для ТГК, основного психоактивного ингредиента марихуаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *