Создан первый карманный тестер на марихуану

Стартапы вроде Hound Labs изобретают тестеры, чтобы ответить на сложный вопрос: насколько вы под кайфом на самом деле? Проект поднял 8,1 млн. долларов США и начал клинические испытания для первого в своем роде портативного теста на марихуану.
Hound Labs Inc., стартап из Окленда, основанный доктором неотложной помощи, резервным заместителем шерифа и патентным поверенным, объявил, что карманное устройство, измеряющее наличие ТГК в дыхании, успешно прошло практическое тестирование при участии сотрудников правоохранительных органов. Устройство разработано для обнаружения нарушений, вызванных недавним приемом ТГК при курении марихуаны и употреблении в пищу.

Благодаря своим инвестициям в Hound Labs, Benchmark, поддерживающий Uber, Twitter и Instagram, присоединился к медленно растущим рядам инвесторов, желающих финансировать хай-тековские компании, касающиеся марихуаны.
Технология для выявления в крови, слюне и моче ТГК, психоактивного вещества марихуаны, уже существует. Но это химическое вещество может оставаться в организме в течение нескольких дней или недель после курения или другого способа употребления, то есть пользователь рискует быть незаконно обвиненным в вождении в нетрезвом виде, даже если он больше не находится под воздействием марихуаны.
По данным Hound Labs, когда ТГК измеряется в дыхании употребившего, то молекулы обнаруживаются всего за несколько часов до своего исчезновения. Компания утверждает, что ее метод может выявить химически активное вещество после того, как пользователь покурил или съел марихуану.

Устройство Hound работает как алкотестер — это небольшое портативное устройство, в которое объект дышит, и оно может быть использовано как полицией во время проверок на дорогах, так и работодателями во время рабочего процесса. Но, в отличие от алкотестера, который измеряет молекулы алкоголя в тысячных долях, тестер марихуаны, согласно данным компании, измеряет молекулы TГК в дыхании пользователя в триллионных долях.
В начале этого месяца компания Hound Labs начала клинические испытания дыхательного аппарата в больнице Сан-Франциско.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *