Разрушит ли Дональд Трамп индустрию каннабиса в США?

В ходе своей политический компании Дональд Трамп пообещал уважать законы штатов о марихуане. С момента вступления в должность администрация Трампа выступила с комментариями, которые очень нервировали сторонников марихуаны. Справедливости ради следует сказать, что не было объявлено об изменении политики в отношении марихуаны, а также не было широкомасштабного федерального разгона на предприятиях по производству марихуаны, действующих в штатах с легализацией.
Однако, когда такие люди, как Шон Спайсер и Джефф Сессионс, намекают на «строгое соблюдение» федерального закона в штатах, проголосовавших за легализацию марихуаны, это вызывает беспокойство. Несколько недель назад стартовала петиция, которая призывает Дональда Трампа соблюдать обязательство своей кампании и уважать законы штатов о легализации марихуаны. Петиция получила более 30 000 подписей. Если быть точными, на момент написания статьи, 34 355 американцев поддерживают обращение к президенту США. Если к 25 марта прошение получит 100 000 подписей, Белый дома вынужден будет готовить официальный ответ.

23 февраля пресс-секретарь Шон Спайсер заявил, что Министерство юстиции может начать «более строгое соблюдение» федерального закона в штатах, которые узаконили марихуану. Но во время кампании президент Трамп неоднократно заявлял, что в случае избрания федеральное правительство будет уважать права штатов на принятие собственных законов о каннабисе. Это мудрая политика, поддерживаемая растущим большинством голосов избирателей. Они знают, что законы о государственной легализации марихуаны наносят вред картелям, финансируют школы и дороги, а также защищают общественное здоровье и безопасность. Исследования, проведенные в Журнале Американской медицинской ассоциации и других, показали, что в штатах с легальной и доступной медицинской марихуаной наблюдается значительное снижение показателей смертности от опиоидов. Надеемся, что нынешний президент США сдержит свое обещание американскому народу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *