Никотиновая зависимость распространяется на обезьян

25-летняя самка орангутанга Ширли, которая прожила всю свою жизнь в Малазийском зоопарке, вынуждена покинуть свою привычную среду обитания. Причиной переезда самки орангутанга является ее сильнейшая никотиновая зависимость, которая вызвала недомогание Ширли.
Ширли является одной из сенсационных достопримечательностей зоопарка в Малайзии. Шокирующее умение орангутанга выпрашивать сигатерты или же окурки у туристов не сравнится ни с чем. Никто из администрации зоопарка не может понять, каким образом Ширли начала курить. Однако, на сегодняшний день, обезьяна сутками проводит время возле клетки, покуривая одну сигарету за другой. В случае отсутствия сигарет, Ширли выискивает окурки, вокруг вольера или же, с протянутыми руками выпрашивает сигареты у посетителей зоопарка. Интересным фактом является то, что в последнее время, обезьяна пристрастилась к некоторым маркам сигарет и поэтому, в случае асортимента, как правило, выбирает сигареты одной и той же марки.
Туристы со всего мира едут в Малайзию, чтобы убедиться в существовании никотинозависимой обезьяны. Посетители зоопарка считают это забавным и, откровенно игнорируя знак «Не курить», угощают Ширли сигаретами разных марок. В течение дня орангутанг скуривает более тысячи сигарет.
Однако, в связи с резким ухудшением состояния здоровья Ширли, администрация зоопарка решила перевести обезьяну в реабилитационный центр для животных. Ветеренары, обследовавшие Ширли, связывают ухудшения ее здоровья с сильнейшей никотиновой зависимостью, а следовательно с огромными дозами никотина, ежедневно поступавшими в организм орангутанга. Прогнозы веретинаров относительно здоровья Ширли являются неутешительными. Единстенным спасением для орангутанга станет длительное лечении в реабилитационной клинике, а также полный отказ от никотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *