Медицинский каннабис безопасен, говорит ВОЗ

Сторонники медицинской марихуаны обнаружили неожиданного союзника в лице Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая объявила, что использование этого растения выгодно для людей и животных без риска зависимости.
ВОЗ, международное агентство общественного здравоохранения Организации Объединенных Наций, 14 декабря официально заявила, что каннабидиол (КБД), релаксант, который содержится в медицинской марихуане, «не будет назначаться на международном уровне в качестве контролируемого вещества».

Новость о пересмотре ВОЗ вещества каннабидиола, на который приходится 40 % всех экстрактов из каннабиса, сообщил лондонский dailymail.co.uk и сайт в Денвере westword.com.
Рауль Элизальде, сторонник медицинской марихуаны и президент компании HempMeds Mexico, вступил в переговоры с ВОЗ на своем 39-м ежегодном заседании Комитета экспертов по наркотической зависимости (ECDD) в ноябре.
Элизальде помог легализации медицинский марихуаны в Мексике в июне с менее чем 1% ТГК (тетрагидроканнабинол), и надеялся убедить ВОЗ сделать что-то подобное. Не планировать, а действовать.

ECDD отметил: «Недавние данные исследований на животных и человеке показывают, что использование КБД может иметь некоторую терапевтическую ценность при эпилепсии и связанных с ней состояний. Имеющиеся данные также показывают, что каннабидиол не вызывает психологическую зависимость, как другие каннабиноиды (например ТГК). На сегодняшний день нет никаких доказательств существования проблем, связанных с общественным здоровьем и использованием чистого КБД».
Более того, ВОЗ заявила, что есть предварительные доказательства того, что КБД может лечить болезнь Альцгеймера, болезнь Крона, определенные формы рака, болезнь Паркинсона и другие серьезные состояния. «В докладе ВОЗ также содержится призыв к более полному обзору КБД в мае 2018 года, на заседании ECDD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *