Легальный бизнес: как выглядит крупнейшая фабрика каннабиса в Европе

В Европе расположена очень крупная фабрика по производству каннабиса. И нет, не в Амстердаме. Как выяснилось, в Швейцарии находится одна из крупнейших теплиц, которые вы когда-либо видели. А самое главное, это абсолютно законно.

Шесть лет назад Швейцария легализовала марихуану с низкой концентрацией психоактивных веществ, позволяя взрослым использовать сорта, содержащие менее 1% ТГК. Сегодня теплица страны переживает массовый бум в продажах. В Швейцарии насчитывается около 140 магазинов, которые зарегистрированы для продажи каннабиса с низким содержанием ТГК. Оптовый продавец Kannaswiss снабжает многие из этих магазинов марихуаной, которую клиенты могут курить или принимать перорально.
KannaSwiss выращивает 3000 растений в яркой и красивой оранжерее. Этого более чем достаточно, чтобы покрыть ежемесячный счет за коммунальные услуги в размере £ 12 000.

На самом деле, это еще ничего, учитывая, что швейцарская налоговая ожидает 20 млн фунтов дохода. Имейте в виду, что доходы с легальных продаж только за этот год составят £ 80 млн.
В результате огромного роста своих продаж Kannaswiss даже пришлось увеличить число своих сотрудников до 20.
В течение 2011 года Швейцария изменила свои законы, разрешив взрослым использовать сорта каннабиса, содержащие менее 1% ТГК. По словам чиновников, только в прошлом году страна обнаружила, что на этом можно заработать деньги.
«Это началось постепенно в прошлом году, а затем внезапно все сошли с ума в декабре 2016 года и в 2017».

Доктор Грин входит в число 140 магазинов, которые поставляют KannaSwiss, и они также получают высокие доходы. Основатель Пол Монот утверждает, что независимо от места расположения они приносят от 50 до 100 тысяч швейцарских франков при продаже от 4 до 8 кг.
Теперь он планирует выпустить на рынок свои продукты в 40 магазинах, каждый из которых будет доступен для самых разных клиентов. «Наши покупатели очень неоднозначны. Это стереотип о том, что наши клиенты безработные любители джоинтов, в бейсболках задом наперед и кроссовках. Они из всех слоев общества: от 88-летних стариков до банкиров и адвокатов. Кто угодно.»

Хотя бизнес на 100% легален, полицейские Швейцарии по-прежнему испытывают проблемы с адаптацией. Если они находят людей, которые употребляют траву, они ее конфискуют, особенно в Цюрихе и близлежащем Шаффхаузене.
По данным женевской полиции, они ищут больше способов проверить, законна травка или нет. Но Барбара Броерс, вице-президент Швейцарского общества наркологии, говорит, что этот процесс довольно сложный, учитывая, что они не знают, что в ней на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *