Грузия легализовала выращивание марихуаны для личного употребления

14 июня Конституционный суд Грузии вынес вердикт, по которому посев и выращивание марихуаны для личного использования больше не наказываются тюремным заключением.
Решение было принято после обращения граждан Грузии Давида Хомерики и Лаши Гагишвили к парламенту Грузии, которые требовали запрета на ряд норм Уголовного кодекса.
Граждане страны попросили Суд объявить неконституционными нормы, в которых говорится о выращивании конопли в количестве 63,73 г, 150,72 г и 265,49 г.

Суд постановил, что криминальная ответственность на выращивание 63,73 гр и 150,72 г каннабиса была незаконным, поскольку такое количество марихуаны можно было использовать в качестве лекарственного средства для личного использования.
Тем не менее, выращивание конопли в размере от 265,49 г по-прежнему наказывается тюремным заключение, так как в этом случае существует угроза незаконной продажи марихуаны.
Когда открылся вопрос о лишении свободы от 6 до 11 лет за выращивание 265,49 г марихуаны, Суд подчеркнул, что сроки «явно не пропорциональны» и будут пересмотрены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *