DEA утвердила синтетический ТГК, между тем марихуана остается незаконной

В историческом случае лицемерия DEA (Управление по борьбе с наркотиками в США) доказала, что планирование лекарств в соответствии с Законом о контролируемых веществах является абсолютно произвольным. Уже давно доказано, что классификация веществ, проводимая DEA, основана на минимальном понимании химии или правильных фактов. Реструктуризация синтетического ТГК (основного психоактивного компонента в каннабисе) в то время, как растение остается незаконным — это так сказать последний гвоздь в гробу.
Объявление было сделано DEA накануне Дня благодарения, проскользнув мимо радара регулярного новостного цикла. Дронабинол также был известен как Синдроз, аэрозоль, разработанный фармацевтической компанией Инсис (Insys) Therapeutics, получил классификацию Списка II, которая признает его лечебный потенциал и позволяет ему стать регулируемым по рецепту лекарственным средством.
С другой стороны, органический ТГК остается в рамках Списка I, подразумевая, что он потенциально опасный и не имеет лекарственной ценности. Чтобы избежать путаницы между этим «новым» лекарством и органическим ТГК, DEA быстро сбила с толку любое понятие более широкой реструктуризации в своем заявлении.

Фактически, даже другие формы дронабинола будут оставаться незаконными, что дает Insys исключительное право лечить больных раком, которые испытывают тошноту от химиотерапии с помощью своего искусственного ТГК.
Такой порядок вещей дает компании Insys свободу устанавливать ценовую политику для своего собственного юридического бренда ТГК, который может составлять от $ 1,000 до $ 2000 за месяц.
Ожидалась повторная реструктуризация в течение нескольких месяцев после того, как вещество, известное как дельта-9-ТГК, было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
DEA отметил, что перепланировка дельта-9-ТГК получила некоторую критику. Это откровенное лицемерие, позволяющее синтезировать ТГК, в то время как натуральное вещество остается в самой ограничительной категории.
«DEA отмечает, что одобренные FDA продукты пероральных растворов, содержащих дронабинол, имеют одобренное медицинское применение», — сказано в сообщении Агентства, «в то время как марихуана не имеет утвержденного медицинского применения и поэтому остается в списке I»

В заявлении рассматриваются многочисленные исследования, проведенные некоторыми из наиболее уважаемыми учреждениями страны за последние годы, которые свидетельствуют о том, что каннабис действительно имеет лечебную ценность.
Те, кто подали официальные комментарии в DEA, предположили, что в этом заинтересованы фармацевтические компании. Это уже заговор, даже не учитывая дрянную репутацию компании Insys, которая формировалась по мере того, как кризис опиоидов в США ухудшился.
Еще в октябре основатель Insys д-р Джон Н. Капур ушел после того, как ему были предъявлены обвинения в том, что он подкупил врачей, чтобы назначать фентанил, произведенный Insys. Этот продукт представляет собой трансмукозальный немедленный выпуск фентанила, известный как Subsys, который предназначен для пациентов с раком, но широко применялся для тех, у кого не было рака.
«Компания Insys занималась общенациональной схемой», — заявил генеральный прокурор штата Аризона Марк Брнович в деле об обмане потребителей, в котором компания промывала мозги страховщикам, пациентам и врачам. Insys лгала страховщикам, скрывала основные факты от врачей и пациентов, а врачи за деньги выписывали рецепты. Все это увеличивало продажи препарата Subsys без учета здоровья и безопасности пациентов».

В сентябре Insys обратилась к иску, поданному Arizona AG, заявив, что большая часть их теневых практик была вырвана из контекста.
«Я уверен, что не совершил никаких преступлений и считаю, что после завершения следствия я полностью оправдаюсь», — сказал д-р Джон Н. Капур во время своей отставки.
Также в работах Insys существует синтетическая версия Cannabidiol для лечения различных заболеваний у детей. Это вещество, которое также является пероральным раствором, в настоящее время находится на разных стадиях клинических испытаний в процессе утверждения FDA. Это предполагает, что Insys заинтересована в предоставлении всех преимуществ марихуаны, что отлично подходит для пациентов. Но вопрос в том, сможет ли растение стать законным до легализации синтетически компонентов каннабиса, что было бы вполне справедливо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *