Атлетам UFC перед боями разрешат курить марихуану

В 2015 году американский боец Ник Диаз оказался лицом к лицу с пятилетним отстранением и штрафом в 165000 долларов за положительный результат теста на ТГК. Еще более интересная история Ронды Раузи, первой чемпионки UFC, которая по трагической иронии была разоблачена Атлетической комиссией Невады.
«Это не тот препарат, который повышает работоспособность. Это не имеет ничего общего с атлетическим соревнованием. Тест проводился только по политическим причинам. Комиссия утверждает, что это только для нашей безопасности, чтобы мы не причиняли себе вред на ринге. Знаете что, тогда почему они не проверяют все другие вещи, которые могут нам навредить, под влиянием которых мы можем быть, пока мы там?», – говорит Ронда Раузи.
Тест Ника Диаза дал положительный результат на каннабис как в 2007, так и в 2012 году, поэтому это было 3-ее нарушение в NAC. Позже отстранение было сокращено до 18 месяцев и штраф уменьшился до 100 000 долларов. Но Диаз остался отстранен на более длительный срок из-за непогашенной задолженности.
К счастью, штат Невада теперь имеет право рекреационного использования марихуаны, поэтому правила в ближайшем будущем начнут меняться.

Потому что марихуана помогает во всем

По данным сайта антидопингового агентства США, с 2003 года было зарегистрировано 51 предупреждение или отстранение за каннабис или каннабиноиды (включая только КБД). Это самая ранняя дата, указанная на их сайте.
Отсрочка в списке варьируется от 3 месяцев до 2 лет. Ник Диаз и спортсмены, отстраненные или предупрежденные другими спортивными агентствами, не включены.
Что действительно начинает выглядеть забавно, некоторые из спортсменов были дисквалифицированы из-за употребления марихуаны в таких видах спорта:
– паралимпийский хоккей на санях
– паралимпийские лыжи
– паралимпийская легкая атлетика
– водное поло
– командный гандбол
– настольный теннис

Интересный факт

Алкоголь запрещен только на соревновании, и уровень алкоголя в крови более 0,1 г / л допустим для воздушных видов спорта, стрельбы из лука, автомобильного и водно-моторного спорта.
Никаких ограничений в отношении алкоголя и стрельбы? Каннабис в настольном теннисе опасен, но спиртные напитки и оружие не так страшны? Что за мир!

Каннабис в мировом спорте

Чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг предложил спортсменам несколько советов по использованию каннабиса.
«Вы можете курить траву, если захотите. Вы можете курить траву вне соревнований. На соревновании – это за 12 часов до боя и 12 часов после, или пока вы не были замечены врачом или не дали образец мочи или крови». Биспинг прав, кроме последнего предложения.
Согласно веб-сайту USADA, «Период соревнований» может варьироваться:
Каждая Международная Федерация (IF) может иметь разное определение, которое может отличаться в зависимости от случая. Для некоторых событий этот период может быть определен за 12 часов до начала соревнования, и к многодневным мероприятиям (например, Олимпийским играм) могут применяться разные правила.
Спортсмен должен знать, что каннабиноиды могут сохраняться в жировой ткани после частого повторного использования и могут быть обнаружены через несколько недель после использования. Кроме того, значительная потеря веса в течение короткого периода времени приводила к тому, что метаболиты каннабиноидов, хранящиеся в жире, выделялись на обнаруживаемых уровнях, даже если они не использовались в последнее время. USADA настоятельно рекомендует спортсменам не использовать каннабиноиды вообще.
Спортсмен, который хочет употреблять продукты из конопли, может подвергнуться риску положительного антидопингового теста, хотя на многих из этих продуктов написано, что они не содержат ТГК.
Хотя использование медицинской марихуаны может быть декриминализовано в некоторых штатах, оно по-прежнему является незаконным в соответствии с федеральным законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *