Аляска стала третьим штатом США, который легализовал использование марихуаны в развлекательных целях

alaska-mountainsВопрос легализации конопли в США поднимается регулярно. С каждым годом все большее количество штатов разрабатывает новые «конопляные» законопроекты и борется за частичную, а то и полную легализацию марихуаны. Напомним, в 2012 году штаты Вашингтон и Колорадо приняли решение о легализации марихуаны в развлекательных целях. Сегодня ряды сторонников декриминализации марихуаны в США пополнились штатом Аляска.
alaska-marijuana_wide-e8626edb1bc976f3837f6690a3b4738d6bfab2fa-s1100-c1524 февраля 2015 года, согласно результатам общественного голосования, жители Аляски проголосовали за отмену регулирования и полную легализацию каннабиса с преимуществом в 52% голосов. Теперь штат Аляска стал официальным последователем легализации марихуаны в развлекательных целях.
В связи с легализацией конопли, правительство штата активно разрабатывает новую законодательную базу, которая узаконит продажу и употребление марихуаны в личных целях. До сих пор, рабочим был законопроект, который предусматривал полный контроль над каннабисом. Новый законопроект, в соответствии с Уставом штата Аляски, исключит марихуану с числа регулируемого вещества. Такие меры представляют собой большой и серьезный шаг государства навстречу к правовому употреблению марихуаны.
Alaska-Was-First-To-Legalize-Weed-39-years-ago Правительство штата заявило, что в течение 9 месяцев новый законопроект по регулированию выращивания, владения и употребления марихуаны в развлекательных целях полностью вступит в силу. «Конопляный» закон предполагает правомерное употребление марихуаны всех совершеннолетних жителей штата (21 год). Выращивание марихуаны для личного употребления определяется количеством до 6 растений. Согласно законопроекту частным лицам по-прежнему запрещается заниматься продажей каннабиса. Жители Аляски также смогут наблюдать появление официальных магазинов с государственной лицензией по продаже марихуаны.

Комментариев: 2 на “Аляска стала третьим штатом США, который легализовал использование марихуаны в развлекательных целях

    1. ничего! настанет и наш звездный час, необходимо просто, чтобы каждый из нас приложил к этому хоть какое-нибудь усилие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *