25% канадцев признались, что употребляют марихуану

Итак, что показывают статистические данные о канадцах, которое потребляют каннабис на самых высоких уровнях во всем развитом мире?
Исследование было проведено компанией OraclePoll (автор доклада Колин Ферт) в надежде, что инвесторы смогут увидеть потенциальные возможности канадского рынка конопли.
На таком уровне, до сегодняшнего дня не было изучено мнение канадцев о каннабис индустрии – как в медицинских, так и рекреационных целях.
Такое исследование — это не просто возможность лучше понять канадского потребителя или канадцев в целом, но и шанс изучить мнение граждан в контексте предстоящей легализации марихуаны в 2018 году.

Авторы считают, что 5000 выборочно выбранных жителей (18+) является точным количеством с погрешностью в 1,5% и правильно отображает демографические и географические переменные. С помощью телефонных звонков опрощенным было задано 75 тематических вопросов. Согласно опросу имеем такие данные:
По состоянию на июль 2017 года примерно 7,5 млн. канадцев или 26% населения — потребители каннабиса.
34% канадцев сообщили о наличии друга или члена семьи, которые в настоящее время используют рекреационную марихуану.
78% опрошенных знают, что медицинский каннабис может заменить некоторые виды фармацевтических препаратов.

24% нынешних и потенциальных потребителей заменит алкоголь каннабисом.
28% имеют интерес к съестным средствам каннабиса, а 60% говорят, что они выберут курение конопли, как предпочтительный способ употребления.
77% нынешних и потенциальных потребителей каннабиса заявили, что они купят коноплю только у лицензированного производителя.
63% опрошенных предпочитают диспансерную модель закупок марихуаны, а 30% предпочитают покупки в Интернете.
72% канадцев считают, что федеральное правительство должно устранить нынешние убеждения в отношении хранения марихуаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *