1 ноября в Польше узаконили медицинский каннабис

Польские аптеки смогут продавать каннабис после того, как в среду 1 ноября вступил в силу закон, регулирующий использование медицинской марихуаны.
В соответствии с новыми нормами, каннабис может использоваться для создания лекарств по рецепту, изготовленных из растений. Однако этот вид медицины должен быть сначала зарегистрирован в Управлении по регистрации лекарственных средств, медицинских приборов и биоцидных продуктов.
Польская фармацевтическая палата заявила, что фармацевты готовы создавать лекарства на основе каннабиса, отпускаемые по рецепту. Они также будут иметь доступ к специальным тренингам, если они потребуют дальнейшей подготовки. «Учитывая то, что в Польше насчитывается почти 15 000 аптек, подавляющее большинство уполномочено готовить лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, — это около 90 процентов, — сказал представитель Польской фармацевтической палаты.

«По оценкам, до 300 000 пациентов могут претендовать на лечение медицинской марихуаны», — сказали в агентстве. Условия для лечения, включают хроническую боль, тошноту, вызванную химиотерапией, рассеянный склероз и лекарственно-устойчивую эпилепсию.
«По словам экспертов, один грамм медицинской марихуаны будет стоить 50-60 злотых (EUR 13,69 — 16,43), а ежемесячная терапия около 2 000 злотых», — заявила польская фармацевтическая палата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *