Конец запрета марихуаны

marikhuanaЛюбители марихуаны во всем мире уже почувствовали, что близится конец запрета конопли. Реализовать это достаточно сложно, но легализация, безусловно, уже на пути. Последние несколько лет показали значительный прогресс процесса легализации марихуаны, а также разнообразие медицинского использования, которое в настоящее время широко практикуется в США, Израиле и Испании. Медицинский феномен конопли, пожалуй, самый важный в продолжающейся дискуссии каннабиса. 2016 год только начался, и в этой статье мы рассмотрим вопрос легализации марихуаны в контексте международного прогресса.

Южная Америка

Первой страной, которой удалось полностью легализировать и регулировать рынок каннабиса, стал Уругвай. На сегодня, такие страны Южной Америки как Мексика, Колумбия и Чили объявили о намереньях регулировать оборот марихуаны на своих территориях. Южная Америка заплатила жестокую цену, будучи на первом месте по борьбе с наркотиками, результатом чего стали тысячи убитых граждан каждый год. Незаконный оборот марихуаны – это крепкий фундамент, на котором строят свои империи преступные организации и группировки. В течение десятилетий они получают сверхприбыль, и при этом не платят ни цента налогов в казну страны. Но ситуация меняется, южноамериканские политические лидеры уже видят преимущества регулирования рынка каннабиса, и применяют для этого значительные усилия. Южноамериканские страны рассматривают возможность домашнего выращивания марихуаны. Разрешить людям растить их собственную коноплю – это лучший способ подорвать мощные преступные сети.

Северная Америка

Победа на недавних выборах Джастина Трюдо (премьер-министр Канады с 4 ноября 2015 года) означает, что поставлен вопрос легализации каннабиса в Канаде для личного и медицинского применения. Это отличная новость для канадцев и ужасная для крупных группировок, до сих пор наслаждавшихся монополией рынка марихуаны. США по-прежнему остается мировым лидером легализации, граждане Америки почти в половине штатов имеют право использовать марихуану как для отдыха, так и в медицинских целях. Рынок легализованной каннабиноидной продукции США является крупнейшим в мире. Каждые несколько месяцев штат или два пополняют список административных единиц с полным, или частичным легалайзом.

Средний Восток

Израиль остается мировым лидеров в области исследований медицинского каннабиса. Большая часть ранних работ по идентификации ТГК была сделана именно в Израиле. Также израильтяне умело воспользовались свойствами марихуаны в решении проблем посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) у бывших военнослужащих.

Европа

Европа остается континентом со смешанным отношением к законности марихуаны. Медицинский каннабис может быть прописан по многим критериям, и его можно приобрести в голландских кофейнях или в испанских клубах конопли. В других странах, таких как Австрия, Бельгия, Чехия, Италия, Португалия, Испания, Швейцария существуют разные уровни декриминализации или разрешения медицинского использования.
Однако, такие страны как Великобритания, Франция, Норвегия, Швеция и Финляндия по-прежнему показывают незыблемую политическую позицию в вопросе легализации каннабиса.

Австралия и Новая Зеландия

В Австралии допускается «личное» выращивания одного или двух кустов марихуаны на отведенной территории. В октябре 2015 года австралийское федеральное правительство анонсировало разрешение на выращивание марихуаны в медицинских и научных целях.

Политическая мотивация легализации каннабиса
Основные причины легализации марихуаны это:
– доступ к медицинскому использованию каннабиса;
– получение доходов и регулирование рынка;
– обновление неудавшихся законов, которые повсеместно игнорируются.

Роль Организации Объединенных Наций

2016 год в Ассамблеи ООН, как ожидается, станет условной точкой начала обновления политики. Международные лидеры признают, что до сих пор от неудавшейся политики в вопросе легализации были в выигрыше только криминальные элиты.
2016…
Чем больше стран изучает и воплощает легализацию, тем больше это оказывает давления на другие страны. Безусловно, каннабис сейчас легализован более чем, когда-либо, и в ближайшие годы он должен быть разрешен и в Вашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *