Фоторепортаж: Кто и как выращивает лучший в мире гашиш

Каннабис все чаще становится законным на западе. Диспансеры и вакуумная упаковка современной марихуаны предают многомиллионную историю растения. Итальянский фотограф Андреа де Франциски сделал эти невероятные фотографии в одной индийской деревне, которая выращивает каннабис для производства чараса. Чарас — это тип гашиша, и эта деревня, как говорят, производит один из лучших в мире.

В Индии и вдоль склонов Гималаев конопля растет в диких условиях. Хотя это и незаконно, но эффективно контролировать плантации практически невозможно. Чарас — это тип гашиша, сделанный путем втирания смолы из конопляных цветов в руки, а затем свертывания ее в шар. Местные жители используют чарас как лекарство уже более 4000 лет.

Несмотря на то, что люди в этом регионе используют это растение на протяжении веков, большинство новых фермеров внедряются в рискованный бизнес лишь по необходимости. Гашиш — это большие деньги. На западе он может стоит от 20 долларов за грамм. Но большинство этих фермеров по-прежнему ведут простые и скрытные жизни.

Фермеры собирают как можно больше каннабиса, прежде чем выпадет снег и походы на плантации станут слишком опасными.
Изготовление чараса может занять несколько часов. Для производства одного грамма требуется около 50 граммов каннабиса. Хоть сейчас это и подпольная работа, несколько веком тому назад конопля была не только законна, но и важной частью сельскохозяйственной культуры этого региона.

Самое раннее использование каннабиса в качестве лекарственного средства зафиксировано в Китае более 4000 лет назад. Скорее всего тот каннабис был похож на этот гималайский. Вероятно, он даже вырос в очень похожем месте.

Тут жизнь проста до сих пор. Из-за плохой погоды и бедной инфраструктуры, комфорт современной жизни, к примеру электричество, не всегда гарантируется.

Каждый год эти фермеры перемещают свои поля выше и выше по скале, чтобы избежать рейдов из полиции. К этой деревне невозможно добраться по дороге или на самолете, поэтому жители в большей безопасности, чем многие из их соседей. Чтобы хоть немного заработать, эти фермеры продают чарас туристам, или людям, которые приезжают из больших индийских городов.

Поскольку каннабис рос в Гималаях вечно, группа старейшин всегда обучала следующие поколений тому, как выращивать коноплю и делать чарас. Они сумели вернуть традицию каннабиса, даже когда они сталкивались с юридическими угрозами.

После тысяч лет жизни с растением в мире, Индия сделала коноплю незаконной в 1985 году. С тех пор выращивание и производство каннабиса только увеличилось по всей стране. Все больше деревень, подобных этой, занимаются выращиванием конопли.

Вынужденные работать в тени, эти фермеры сформировали горные сообщества. Это ежедневная тяжелая работа. Но жители делают это для пропитания и все еще находят время, чтобы отпраздновать радостные моменты их жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *